特朗普的网络安全顾问不懂互联网

下一篇文章

华为首席财务官孟晚舟在加拿大被捕,等待美国引渡

欢迎收看最新一期的《不懂技术的政治人物》节目!我们的最新嘉宾是纽约市前任市长、特朗普总统现任网络安全顾问鲁迪·朱利安尼(Rudy Giuliani)。

朱利安尼在一条推文里忘了在句号后面加空格,而上下句的首尾单词恰好连成了一个 批评特朗普的网站 。这本来已经足够令人尴尬了。不过,他现在又声称“Twitter 让某个人在我的文本中插入了一则令人厌恶的反总统信息”,这着实让他的网络智商在大家眼中跌成了负数。

搞不清楚眼前状况的朱利安尼抓住了一根救命稻草,即声称 Twitter 内部存在明显的反共和党偏见——特朗普和其他共和党人 经常拿着个说事 ,尽管他们 毫无证据

“他们(Twitter 员工)不是职业川黑就鬼了。”朱利安尼补充道。

“Twitter让某个人在我的文本中插入了一则令人厌恶的反总统信息。我后来还有一次句号之后没加空格就没出这种事。他们不是铁杆特朗普反对者就鬼了。《时代》杂志也差不多。请保持公正!!

这个解释倒是简单。我们在这里再次重申,他现在的职务是白宫网络安全顾问。

穆勒提出控诉趁着总统参加 G-20. 在 7 月份的时候,他也曾在总统前往赫尔辛基之前起诉那些永远不会来到这里的俄罗斯人。早一点或晚一点都可以起诉啊,简直是失控了!快来个人管管,好吗?

朱利安尼最初在 11 月 30 日发布的推文(如上)没有在句子之间加上空格,从而创建了一个指向 G-20.in 的超链接。一位眼尖的群众——据 BBC 报道,他是一位驻亚特兰大的营销总监,名叫杰森·维拉兹克(Jason Velazquez)——点进了链接,并且发现它是空白的,于是他很快注册了这个域名,并创建了一个网站,在上面写上了朱利安尼所说的“一则令人厌恶的反总统信息”。

「特朗普是美奸卖国贼」:出现在朱利安尼推文中的 G-20.in 网站。

“当我意识到那个网址还可用的时候,我的心跳开始加速。我记得当时心想:‘这个家伙,朱利安尼,根本不懂是咋回事。’”委拉斯开兹在接受 BBC 采访时说,“我迅速上传了文件,在 Twitter 上公布了自己做的事,然后离开了我的公寓。”

朱利安尼最初的推文被媒体广泛报道,但他对这个话题做出的荒谬回应又让该网站得到了更多的媒体曝光。

截至太平洋标准时间 12 月 4 日 22 时 40 分,朱利安尼的两条推文仍然没有被删除。不过,从积极的一面来说,朱利安尼似乎搞清楚了如何通过回复之前的推文在 Twitter 上进行跟帖。

在此之前,朱利安尼也曾上演过另一幕 Twitter 喜剧,他对自己一则关于特朗普前任律师迈克尔·科恩(Michael Cohen)达成认罪协议的推文进行了跟帖,但内容却很奇怪(如下):

这则推文跟特朗普在去年发出的“covfefe”拼写错误倒是相映成趣。

题图来源:Tasos Katopodis / Getty Images(图片经过修改)

翻译:王灿均(@何无鱼

Rudy Giuliani, a Trump cybersecurity adviser, doesn’t understand the internet