华为首席财务官孟晚舟在加拿大被捕,等待美国引渡

下一篇文章

Mixcloud 推出内容订阅服务,直接连接粉丝和内容创造者

加拿大《环球邮报》报道称 ,全球最大电信设备制造商、第二大智能手机制造商华为的首席财务官孟晚舟在加拿大温哥华被捕,原因是涉嫌违反美国对伊朗的贸易制裁规定。

华为向 TechCrunch 证实了这个消息,并补充称,华为创始人任正非的女儿孟晚舟在纽约东区面临不明指控。

华为发言人告诉 TechCrunch:“公司获得有关指控的信息很少,也不清楚孟晚舟有任何不当行为。公司相信,加拿大和美国的法律制度最终将达成公正的结论。华为遵守业务所在地所有适用的法律法规,包括联合国、美国和欧盟的出口管制和制裁法律法规。”

据《环球邮报》报道,华为副董事长孟晚舟于 12 月 1 日被捕;保释听证会已定于周五举行。

自 2016 年以来,美国政府和华为之间的关系一直很紧张。随着中美贸易战的加剧,紧张局势有所恶化。今年 8 月,美国总统特朗普以国家安全为由 签署一项法案 ,禁止政府机构使用华为及其中国对手中兴通讯的产品和服务。与此同时,在最近致加拿大总理特鲁多的信中,美国议员 鼓励 加拿大将华为排除在其 5G 计划之外。

翻译:维金

Huawei CFO arrested in Canada, awaits US extradition