三星用买来的单反相机照片冒充手机样张

下一篇文章

高通发布骁龙 855 及新的屏下指纹传感器

三星的马来西亚分公司需要对一些事情做出解释。在努力宣传 Galaxy A8 Star 这款智能手机的 强大照片修饰能力 时,该公司使用了一张单反相机拍摄的人像照片,并且进行了 P 图,然后给人传递一种照片由 A8 拍摄的印象。

这件事是由塞尔维亚摄影师 邓嘉·贾吉克(Dunja  Djudjic)曝光出来的,她注意到有人通过一项名为 EyeEm 的服务(EyeEm 为著名的图片经销商 Getty Images 供图)购买了自己的一张照片。对买家感到好奇的贾吉克做了图像反向搜索,她发现自己的照片在经过改头换面后出现在了三星马来西亚子公司的产品页面上。

就贾吉克本人来说,她对此倒是看得很开。

我的第一反应是笑喷了,看看他们对我的脸和头发做的 P 图,我一直很喜欢自己的自然发色(即便它正朝着灰黑和白色的方向发展),但我猜 P 图者更喜欢偏红的色调。除此之外,他们还把眼球里的血丝给 P 掉了。

不管照片是谁 P 的,他们还把我从原始背景中剪切下来,然后粘贴到了某个公园的照片上。我是说,如果我没记错的话,最初的照片是用 F/2.0 光圈拍摄的,而他们需要的是前后效果对比——前一张照片背景清晰,后一张照片在“人像模式”下要对背景做模糊处理。于是,三星的 P 图者干脆用不同的背景来解决这个问题。

在三星之前,今年 8 月份的时候华为也在自家手机的拍摄样张上玩了 同样的花招

公平来讲,三星已经做了提示。“本页面内容为模拟图像,仅用于演示目的。”他们在页面最底部进行了标注。对贾吉克来说幸运的是,三星为她的照片付了费。

翻译:王灿均(@何无鱼

Samsung fakes test photo by using a stock DSLR image