高通发布骁龙 855 及新的屏下指纹传感器

下一篇文章

现金紧张,法拉第未来安排更多员工休假

本周,高通将在夏威夷毛伊岛邀请媒体和分析师参加年度的“ 骁龙峰会 ”。遗憾的是,我们不会在那里。但几周前,高通为我们提供了这条新闻的预告。这将是充满新闻的 3 天,高通已经决定专注于 5G,并展示最新的骁龙 855 移动平台。除此之外,该公司宣布了新的超声波指纹解决方案,相关的传感器可以集成在屏幕下方。

也许还需要一段时间,你才会看到 5G 信号塔的出现。但经过多年的讨论,我们可以说,5G 已经即将成为现实。事实上,美国的 AT&T 和 Verizon 本周将在毛伊岛展示实际的 5G 网络。高通将这场活动描述为“5G 的出场派对”。我们相信,未来几个月,许多其他公司也会有类似表态。

在短期来看,可能更有趣的是,高通今天也公布了最新旗舰级的骁龙 855 移动平台。尽管高通尚未公布所有细节,但该公司强调,855 是“全球首个支持多千兆 5G 的商用移动平台”。

855 还配备了新的多核人工智能引擎。与之前的移动平台相比,它的人工智能性能提高了 3 倍,同时还配备了专门的计算机视觉芯片,用于增强计算摄影(可以想想类似于谷歌 Night Light 功能)和视频捕捉。

该公司还简要介绍,新平台已针对游戏进行了优化。这款产品名为“骁龙 Elite Gaming”,但目前尚不清楚具体细节。高通也继续押注于增强现实(或者用该公司的品牌称呼,“扩展现实”)。

最后一条消息可能最有趣。指纹传感器目前已成为标配,甚至在中端手机也是如此。凭借最新的 3D Sonic 传感器,高通承诺提供一种增强的超声波指纹解决方案,可以集成在屏幕之下。在某种程度上,这只是给高通现有的屏幕下传感器换个品牌,但这次也有了一些新技术。高通承诺,即使屏幕很脏,或者用户给屏幕贴膜,指纹传感器也能正常使用。在接下来的几个月时间里,我们很可能会看到许多新旗舰机使用这种新的指纹传感器,毕竟巴塞罗那移动世界大会(MWC)即将召开。

翻译:维金

Qualcomm announces the Snapdragon 855 and its new under-display fingerprint sensor