库克纽约领奖,明确反对白人至上主义

下一篇文章

Tumblr 将删除所有色情内容

今天,苹果 CEO 蒂姆·库克(Tim Cook)在纽约市的一场活动接受了“反诽谤联盟”颁出的首个“反仇恨勇气奖”。他在主题演讲中谈到了一系列广泛的问题,从反犹主义到同性恋权利,并将这些问题纳入到企业责任的背景下。

库克在提供给 TechCrunch 的声明中表示:“我有时会说,我不太担心像人类一样思考的计算机,反而更加担心像计算机一样思考的人类。这样的思考没有价值观和同情心,也不关心后果。”

库克还利用这个平台阐述了该公司反对提供仇恨平台的长期立场。这是个热点问题,目前社交网络都在尝试解决网络仇恨言论和阴谋论快速蔓延的问题。

库克在演讲中说:

从 iTunes 发展的最早期到今天的 Apple Music,我们一直禁止带有白人至上主义信息的音乐。为什么要这样做?因为这样做是正确的。正如我们今年所展示的那样,我们不会在 App Store 里给暴力阴谋论者一个平台。为什么要这样做?因为这样做是正确的。朋友们,如果我们不能明确这样的道德问题,那么我们自己就有大问题。在苹果,我们毫不畏惧地说,价值观驱动着我们的决策。我们为什么要这样做?做正确的事:创造没有暴力和仇恨,能激发创造力和新思想的体验,这也是客户希望我们做的。技术应该关于人类的潜力,应该是乐观的。我们相信,未来应该属于那些利用技术建设更美好、更包容、更有希望的世界的人们。

正如过去几年所证明的那样,这没有简单的答案。与其他科技巨头相比,苹果在仇恨言论问题上无疑采取了更加强硬的做法。

翻译:维金

Tim Cook addresses white supremacists in ADL address

IMAGE BY David Paul Morris / Bloomberg UNDER Getty Images LICENSE