白宫将会见科技行业高管,讨论转型理念

下一篇文章

遭当地居民反对,马斯克洛杉矶隧道挖掘项目遇波折

下周四,谷歌、微软、高通和甲骨文的主要高管将前往白宫,专注于美国创新讨论“大胆、革命性的理念”。

《华尔街日报》将此次会议 称作 “圆桌讨论”。预计会议将覆盖广泛的新兴技术议题,包括 5G、人工智能和量子计算等等。白宫的电子邮件称,这些议题将“有助于确保美国在未来行业中的领导地位”。

在此之前,特朗普政府和许多大型科技公司在许多社会经济问题,例如同性恋权益、移民和贸易关税的政策决策方面一直关系紧张。

值得注意的是,亚马逊并没有出现在这个名单中。该公司参加了白宫此前的会议,但随着特朗普 特别针对《华盛顿邮报》的所有者、亚马逊 CEO 杰夫·贝索斯(Jeff Bezos),亚马逊与美国政府的分歧越来越大。Twitter、Facebook 和谷歌也都因为媒体偏见和“秘密禁令”的指控而受到特朗普的关注。

除谷歌 CEO 桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)和微软 CEO 萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)等企业高管以外,卡内基梅隆大学校长法南·贾哈尼安(Farnam Jahanian)和私募股权巨头黑石的史蒂夫·施瓦茨曼(Steve Schwarzman)也将出席会议。

翻译:维金

The White House will meet with tech execs to talk ‘transformational ideas’