去中心化内容平台 Steemit 裁员 70%

下一篇文章

白宫将会见科技行业高管,讨论转型理念

Steemit 是一款旨在奖励内容创作者的分布式应用,该平台在 28 日宣布裁员 70%,理由是“加密货币市场疲软、Steemit 自动销售 STEEM 的回报减少,以及运行完整 Steem 节点的成本增加。”

裁员后,Steemit 剩余成员将专注于缩减 Steemit 区块链规模,慢慢依赖于 Amazon AWS 服务,借此降低服务器成本。

Steemit 创始人兼首席执行官内德·斯科特(Ned Scott)写道

“我们仍然相信 Steem 可能是迄今针对各类应用的最好、成本最低的区块链协议,而且在这一新方向指引下的改进,将让应用的可持续性远远超过现在。不过,为了确保我们能继续改进 Steem,我们首先需要控制成本,在经济上保持可持续性。除了生存,我当前最迫切的需要是保持 steemit.com 运营,让我们的使命继续发扬下去,同时创建伟大的社区。”

Steemit 是最早的分布式内容应用之一,让用户可以提交内容并向内容创建者付费。作为 Steemit 的代币,STEEM 的交易价格目前为 0.37 美元,相比历史最高点下跌了 96%。

随着理想化的分散式应用创意与加密货币市场的动荡产生碰撞,Steemit 也重蹈了 Civil 覆辙。 例如, Civil 承诺就记者们的作品向他们付费,许多机构还为自由撰稿人创建了基于 Civil 的支付方案。然而,随着加密货币价格下滑 ,这些机构已经开打退堂鼓,有时甚至将内容创作者的报酬降低 70%。

我已要求 Steemit 对其裁员的确切人数以及下一步产品计划作出澄清。

翻译:皓岳

Steemit, a decentralized sharing system, lays off 70% of staff