Cloud

亚马逊 AWS 推出区块链管理服务

下一篇文章

黑客利用 NSA 黑客工具劫持数万台计算机

一年前,亚马逊 AWS 首席执行官安迪·贾西(Andy Jassy)还表示, 他对区块链技术丝毫不感兴趣 。但刚刚过去一年,贾西的态度就发生了很大变化,因为 AWS 推出了两项新的区块链服务:Quantum Ledger Database 和 Amazon Managed Blockchain。

顾名思义,AWS Managed Blockchain 就是区块链管理服务,支持当前两种热门的区块链平台 Ethereum(以太坊)和 Hyperledger Fabric(超级账本)。

安迪·贾西(Andy Jassy)表示:“这项服务将让你更轻松地使用当前两种最流行的区块链框架。”他指出,一些企业在得知自家区块链网络上的会员数量,并希望获得强大的私人运营及相关能力后,他们往往就会使用 Hyperledger Fabric。AWS 承诺,这项服务会扩大规模,以满足数千个应用的需要,让用户可以完成数以百万计的交易(虽然该公司并未透露会遭遇哪类延迟)。

亚马逊的新服务从今天起便开始支持 Hyperledger Fabric,但对 Ethereum 的支持还要再等几个月。

客户在刚开始使用 Managed Blockchain 时,需要用到 AWS Console 并对节点进行配置,同时还要添加会员和部署应用。

“当我们最初听人们说起‘区块链’时,我们觉得他们有一种很奇特的感觉,把他们真正想要的东西与之混为一谈,”贾西说。“随着我们与客户的深入合作,搞清楚他们真正想要解决的任务时,终于明白这恰恰就是我们认为人们想要用区块链做的事情。”

翻译:皓岳

AWS launches a managed blockchain service