树莓派推出新品 Pi 3 Model A+:机身更紧凑,价格更便宜

下一篇文章

Facebook 雇佣公关抹黑谷歌苹果,扎克伯格表示不知情

Raspberry Pi 基金会刚刚 推出一款全新的产品 :Raspberry Pi 3 Model A +。这款产品基本上就是 PCB 尺寸更小 Raspberry Pi,同时在性能上也做了些妥协。它的售价为 25 美元,比 Raspberry Pi 3 Model B +便宜 10 美元。

Raspberry Pi 产品线让人稍微容易混淆,所以请耐心听我解释一下。如果你想要获得最佳的 Raspberry Pi 体验,应该购买 3 Model B+。这款产品配备主频为 1.4GHz 的 ARMv8 四核处理器、Wi-Fi、蓝牙、以太网(最大传输速度 300 Mbps)、USB 2.0 和 HDMI。

新推出的 Pi 3 Model A +应该是一个尺寸较小的版本,但具有 Model B +的大部分优点。两款产品的硬件配置几乎大多相同,不同之处是,Pi 3 Model A +的内存容量是 512MB,而不是 1GB,另外它只有一个 USB 2.0 端口,而以太网端口也消失不见了。

大体情况就是这样。因此,如果你不需要太大的内存或有线网络,那 Pi 3 Model A +就是一款非常不错的迷你电脑。即使你以前用过 Raspberry Pi,但它与最近的几个版本早已不能同日而语。现在的处理器功能十分强大,足以处理一些要求很苛刻的任务。

诚然,在转换视频、解压缩大文件,或在 Raspberry Pi 上面启动模拟游戏时,Pi 3 Model A +花费的时间要超过笔记本电脑。不过,如果你想要一台全天候运行的无风扇电脑,那么就很难找到比它更便宜的东西了。Docker 在 Raspberry Pi 上面使用时就得心应手,使得你在进入应用容器时就更容易维护。

如果你想把 Raspberry Pi 放入一个空间受限的地方,Raspberry Pi Zero 此时就能派上用场了:这个型号采用超薄设计,耗电量也不太大,虽然速度慢得多。Raspberry Pi 基金会仍然在针对某些特殊需求的用户销售老款 Raspberry Pi——如果你不是必须使用特定的某一款 Pi,那么我不建议购买老款。

翻译:皓岳

Raspberry Pi 3 Model A+ is a compact yet powerful Raspberry Pi