Crosley 为磁带爱好者推出两款磁带收录机

下一篇文章

树莓派推出新品 Pi 3 Model A+:机身更紧凑,价格更便宜

Crosley 是一家制造“够好”电唱机的公司,其产品可见于 Urban Outfitters 和塔吉特百货。现在,该公司把他们的复古视线投向了又一个显而易见的玩物:磁带。Crosley 推出了两款新的磁带收录机,它们拥有来自 1985 年的最新功能,但也附带了一些现代化的便利特性。

让我们首先明确一件事:这两款产品肯定算得上荒唐。现在,我们花 30 美元左右就能买到可以播放磁带的全新手提声响。但作为一个对此还算有点研究的人,我可以告诉你们,那些机器大多非常丑。当然,世面上还有古董磁带机,但它们并不是全都状况良好,而且可能存在不可修复的问题,比如磁头锈蚀或电机问题。

信不信由你,磁带活得好好的。还有人在制造磁带,拿它们录东西,因为磁带既有趣,又复古,而且使用的是模拟信号。去年,我自己就在演出现场买回来一些磁带。

所以,好看的新款便携式磁带收录机其实还是很有市场的。

Crosley 的两款产品很简单,它们属于两个型号;但都带有一个很大的单声道扬声器,一个单向磁带机芯(也就是说磁带放完你得拿出来翻转一下),一个调幅/调谐收音机,以及一个内置麦克风。售价 60 美元的 CT100(上图)还具有短波电台功能,而且能够播放 SD 卡或 U 盘中的音乐。与此同时,售价 70 美元的 CT200 配备了高低音拨盘以及声量计,可以让使用者更轻松地录制基于磁带的播客。两款机型都带有把手。

在这两款产品当中,我本人更喜欢的绝对是 CT100,因为它的 SD 卡/U 盘播放器可以用来录制网络素材的混音带。而且,你还可以用麦克风为歌曲录制一小段简介,或是在歌曲之间假扮打碟的 DJ,哇啦,这就像你回到了 1994 年。此外,短波电台说不定什么时候还能派上用场。

这很傻气,但我们就生活在一个傻气的世界里,又傻又可怕,或许把磁带带回来会有所帮助。下次去卖假雷朋和格子围巾的集市,你可以留心一下那里有没有这样的磁带收录机。

翻译:王灿均(@何无鱼

Cassette decks from Crosley take aim at tape-hoarding nostalgia-seekers