美国法官要求亚马逊在谋杀案调查中提供 Echo 音箱数据

下一篇文章

这家靠众筹建立起来的新闻网站,欲将零广告报道模式推向美国

美国新罕布什尔州一名法官下令亚马逊交出一起双重谋杀案中亚马逊 Echo 音箱在两天内的录音数据。

2017 年 1 月,两名女性在 Farmington 的住宅中被谋杀。检察官认为,来自亚马逊 Echo 的录音可能会为找到凶手提供更多线索。尽管警方在保护犯罪现场时查封了这台亚马逊 Echo,但所有录音都保存在亚马逊的服务器上。

TechCrunch获得的搜查令 显示,“很可能有理由相信”,Echo 记录了“攻击事件发生时的录音”,以及“攻击发生之前或之后的任何事件”。

法庭令显示,亚马逊还被要求交出任何“在那段时间内能识别所有连接智能音箱的移动设备的信息”。

新罕布什尔州 Dover 的一名居民蒂莫西·维利尔(Timothy Verrill)被指控两项一级谋杀罪。他拒不认罪,案件正等待法庭审理。

亚马逊发言人没有对此置评。不过亚马逊上周 对美联社表示 ,“如果没有针对我们有效、有约束力的法律要求”,该公司不会提供这些信息。

新罕布什尔州没有提供法庭记录的电子文件供查阅,因此目前也不清楚,亚马逊是否遵守了由法官史蒂芬·霍兰(Steve Houran)11 月 5 日签署的法庭令。

新罕布尔州上级法院于 11 月 5 号签署的要求亚马逊递交 Echo 录音的法令文件

这不是亚马逊第一次被要求交出检察官认为可能有助于警方调查的录音。

3 年前,阿肯色州一名男子被控谋杀。检察官要求亚马逊交出发现尸体房间内的 Echo 音箱数据。亚马逊最初以美国宪法第一修正案为由 拒绝 了这个要求,但随后 做出了妥协 。警方和检察官通常无法从 Echo 录音中获得什么有用的证据,因为 Echo 音箱需要用唤醒词来激活,通常是“Alexa”,即语音助手的名字。但是,有时音箱可能会无意间记录一些录音片段,有助于还原犯罪现场的情景。

然而,这两起案件只是亚马逊收到的 Echo 数据请求中的很小一部分。尽管亚马逊发布了一份 半年度的透明度报告 ,详细列出了该公司所有业务收到的搜查令和法庭令的数量,但亚马逊并没有,同时也 拒绝 透露关于 Echo 数据的请求数量。

在大部分情况下,对 Echo 录音的请求只能通过法庭令去了解到。

实际上,当 TechCrunch 与智能家居市场的主要参与者交流时,只有一家设备制造商提供了透明度报告,而且大部分厂商都没有发布此类报告的计划。因此,用户对于这些公司如何保护个人隐私避免过于宽泛的数据要求一无所知。

尽管维利尔一案的证据很有力,但亚马逊能提供什么信息,或者说亚马逊拒绝提供什么信息,将可以说明问题。

翻译:维金

Judge orders Amazon to turn over Echo recordings in double murder case