WeWork 再获软银 30 亿美元投资,估值达 420 亿美元

下一篇文章

骗局泛滥!Twitter 需要强推双重认证

美国共享办公空间提供商 WeWork 再获软银 30 亿美元投资——不要将软银与软银愿景基金混为一谈。这笔交易以权证的形式进行,即软银支付 30 亿美元获得了在 2019 年 9 月份之前,以 100 美元或更高价格购买 WeWork 股票的机会。WeWork 在这笔交易中的估值最低也能达到 420 亿美元。

今年 8 月份,软银曾以可转换票据的形式,向 WeWork 投资 10 亿美元。

据《金融时报》报道 ,软银将在 2019 年 1 月 15 日向 WeWork 支付 15 亿美元,剩余 15 亿美元在 4 月 15 日支付。

软银远不是 WeWork 的最大投资方——软银愿景基金曾在去年向 WeWork 注资 44 亿美元。

提供共享办公空间服务,只是 WeWork 整体战略的一个方面。除了这种服务,WeWork 还希望成为整个工作场所的“中心结缔组织”。该公司经常代表旗下 30 万会员进行谈判,试图以“批发价”的形式与主要服务提供商达成协议。

此外,WeWork 还为微软等大公司开发了企业级产品,这些公司往往会签订年限更长、更有利可图的租赁协议。事实上,这些类型交易占 WeWork 收入的 29%。

WeWork 眼下面临的最大问题是,能否 维持当前令人难以置信的增长速度 ,而这种增长速度似乎是 WeWork 估值飙升的关键。毕竟,WeWork 迄今尚未实现盈利。

这一愿景能成为现实吗?软银看起来愿意在这方面赌一把。

翻译:皓岳

WeWork picks up ANOTHER $3B from SoftBank