美国参议员敦促 FTC 调查儿童类应用广告泛滥现象

下一篇文章

WeWork 再获软银 30 亿美元投资,估值达 420 亿美元

对成年人来说,免费提供应用下载,并在应用内加入付费选项,这种做法只是会带来一些麻烦,也可以说是商业模式合乎逻辑的发展。不过,孩子们可能并不会像成年人一样谨慎,但他们也成为了这种策略的目标。为此,几名参议员已经要求美国联邦贸易委员会(FTC)调查,儿童类应用在商业化过程中的这种不当做法。

参议员埃德·马克伊(Ed Markey)、汤姆·尤德尔(Tom Udall)和理查德·布鲁门塔尔(Richard Blumenthal)在发给 FTC 的邮件中写道:“这封邮件事关儿童类应用的营销投放。孩子们应当可以在不被营销信息轰炸的情况下娱乐,因为年轻人可能无法准确评估并识别这些信息是营销内容。”

上月发布的一份研究结果显示,在面向儿童的应用和游戏中,90% 包含广告。广告涉及教育类、免费、付费,随处可见。

这并不令人惊讶,也不是什么新问题。一方面,过去多年,我们一直听说,孩子们会购买游戏币。这种情况的发生非常频繁,以至于应用商店提供商不得不采取严肃的应对措施。

另一方面,今天的孩子已经习惯于广告。对一些人来说,当 YouTube、传统电视频道,以及其他形式的媒体内容充斥着精准营销信息的情况下,单单挑出一款智能手机游戏有些奇怪。

当然,这并不意味着我们已经解决了相关问题。参议员们的意思是,尤其在儿童类应用方面,我们在很多方面习惯的做法根据 FTC 的定义可能属于 “不公平和欺诈性质”,因此需要进行调查:

这份报告包含的证据包括:儿童游戏伪装广告,并且广告成为游戏一部分;游戏利用角色来诱使儿童在应用内购物;儿童类应用被宣传为 “免费”,但实际上在使用过程中要求额外付费;以及儿童类应用将自身定位为教育性质,但实际充斥着广告。

如果决定展开调查,那么 FTC 的任何行动都需要相当长的一段时间才能取得成果。然而,这样一封公开信无疑是对那些采取不正当手段的人的一种警告,也许他们会在 FTC 做出强制要求之前就注意到这点。

翻译:维金

Senators urge FTC to look into shady ad practices in apps for kids