索尼新专利:给 PlayStation 手柄配备触摸屏

下一篇文章

法国总统马克龙呼吁加强网络安全,打击互联网犯罪

根据 2017 年提交但最近才公开的专利申请文件,索尼可能有一个试验性计划,那就是开发配备触摸屏的 PlayStation 手柄。

不过,给 PlayStation 手柄配备触摸屏所带来的增值效应,是否与由此增加的成本对等,目前还不清楚。

目前,PlayStation 手柄具有一个支持触摸功能的中心按钮,让用户可以通过基于触摸的界面来浏览菜单和激活其他活动。玩家一旦点击了中心按钮,还可以访问更多信息,例如游戏统计数据。

这项专利申请还让我们想知道,触摸屏上可能会显示什么样的内容。正如大家所想象的,手柄内容可能包括游戏中的信息,而这些信息通常显示在主屏幕抬头式显示器上。

然而,配备触摸屏的 PlayStation 手柄更有可能是为基于手柄的信息和操作提供一个新的界面,例如共享视频播放内容,或是处理新的邀请和朋友请求。

有意思的是,任天堂在触摸屏手柄方面的实验已经以失败告终。还记得 Wii U 吗?任天堂最终通过推出 Switch 来纠正这个错误——作为一种混合型手柄,Switch 已经在休闲游戏玩家当中拥有一席之地,自上市以来已售出逾 2000 万台

当然,索尼的触摸屏手柄目前还停留在专利申请阶段,所以我们从小所知道的那种手柄很有可能不会与下一代 PlayStation 一起更新。但万一索尼有人决定进行产品发明,这项专利将为该公司开始思考触摸屏手柄埋下伏笔。

据媒体报道,下一代索尼游戏机最早可能在 2019 年、最晚在 2021 年上市。

翻译:皓岳

Sony filed a patent for a touchscreen-equipped PlayStation controller