谷歌发布 Chrome 新功能,拦截运营商代收费欺诈

下一篇文章

PS4 Pro《荒野大镖客 2》同捆版是一款噪音更低的新机型

谷歌今天宣布,Chrome 浏览器很快将获得一项新功能,以拦截运营商代收费的订购诈骗。在这样的骗局中,恶意网站会要求获得用户的电话号码,随后在用户不知情的情况下注册订购服务,并通过运营商代扣费。从 12 月推出的 Chrome 71 版本开始,当网站没有明确告知用户会进行付费订购时,Chrome 将会弹出醒目的警告。

为了保护以正当方式提供付费订购服务的开发者不被这个新系统困扰,谷歌今天还发布了一套关于运营商代收费的最佳实践。一般来说,开发者被期望向用户直观明了地展示账单信息,显示实际费用,并提供简单的收费结构。

如果没有提供这方面信息,那么谷歌将弹出显眼的页面警告,而用户可以选择是否继续。在检测到可能的欺诈活动并弹出警示页之前,谷歌会在搜索控制台中通知网站管理员。(毕竟总是有可能出现假阳性的情况。)

这项新功能将发布至移动端和桌面端 Chrome 浏览器,以及 Android 系统中的 WebView。

翻译:维金

Chrome adds new security features to stop mobile subscription scams