哈雷发布量产版电动摩托车

下一篇文章

谷歌宣布安卓系统将支持可折叠设备

目前距离哈雷首次展示电动摩托车概念车已有 4 年时间。而现在,量产车型哈雷 LiveWire 已接近完成。

位于威斯康星州密尔沃基的哈雷周二在意大利 EICMA 摩托车展上发布了这款量产版电动摩托车。不过,这款摩托车要到明年才会面市销售。

哈雷目前正在将品牌复兴的希望押注在电动摩托车上。过去几年,哈雷的品牌一直面临不利处境。该公司计划到 2022 年推出一系列电动摩托车,而 LiveWire 是其中的第一款。

为了鼓励电动摩托车的发展,哈雷将在销售这些电动摩托车的经销商处安装 Level 2 的公共充电器。

哈雷没有公布 LiveWire 的定价、续航里程以及性能信息。不过,关于这款电动摩托车的参数仍然有一些新信息发布。

哈雷表示,这款电动摩托车将搭载永磁电动机,位置在摩托车的下方。这样的设计是为了降低重心,改善不同车速下的操控性,并让摩托车在停止状态下更好控制。LiveWire 将搭载两块电池:包含多个电芯、铸铝外壳的主电池,以及用于车灯、控制系统、喇叭和仪表供电的小型 12 伏锂电池。

这款电动摩托车可以使用 Level 1 充电器充电。充电器的插头可直接插进标准家用插座。电源线在不用时保存在摩托车座椅下方。如果想要更快的充电,那么这款电动摩托车也支持 Level 2 和 Level 3 充电,以及“直流快速充电”(DCFC)技术。在美国需要使用 SAE J1772 插头,在国际市场需要使用 CCS2 – IEC 二型插头。

LiveWire 将提供 7 种骑行模式,其中 3 种是用户自定义模式。模式调整中包含可调的高配 Showa 悬架。摩托车还在车把上方安装了可调的彩色触摸显示屏,让用户可以使用蓝牙、导航、音乐和其他功能。

这款电动摩托车将不会有标志性的轰油门声音,因此哈雷给这款车提供了一种新的音调,随着速度会增加音高和音量。该公司表示,这种新的声音“代表了 LiveWire 摩托车平稳以及电动等特性”。

这款摩托车配备了装有双 300 毫米直径刹车片的 Brembo Monoblock 前刹车卡钳,同时还搭载了 ABS 防抱死系统和牵引控制系统。这些都是标配。

哈雷表示,将于 2019 年 1 月公布关于 LiveWire 的更多信息,以及预订流程的信息。

翻译:维金

Harley-Davidson bets its future on the LiveWire electric motorcycle