Facebook 首次开设快闪店

下一篇文章

斯诺登为 NSA 旧案提交证词,证实重要文件的真实性

Facebook 正在进军实体零售业。该公司推出了 9 家快闪店 ,展示来自 100 家小企业和在线品牌的商品。Facebook 组织商家,加入了梅西百货今年早些时候启动的 The Market @ Macy’s 平台,这个平台给商户提供了临时的线下展示场地。商家将获得全部销售收入,Facebook 和梅西百货不会进行收入分成,而 Facebook 将为商家支付梅西百货的场地费用。这些商店将提供以 Facebook 消息流为主题的展示风格,包括按钮图片,让消费者感觉就像是在现实版的 Facebook 中购物。

虽然 Facebook 不从这些商店直接赚钱,但该公司可以借此说服小企业和类似企业在 Facebook 广告上花更多的钱。除了近期开始测试高级 Instagram 分析服务,以及快拍功能的即时 Promote 广告之外,Facebook 还希望与小企业建立更深层次的关系,在 Facebook 的重点从消息流转向快拍和私信的过程中,让长尾广告主持续使用 Facebook 的服务。

Facebook 北美营销总监米歇尔·克莱恩(Michelle Klein)表示:“在全球范围内,人们经营着大大小小的企业,产生了许多有趣的故事。我们希望帮助他们取得成功。我们非常高兴与全球最大的零售商合作,在今年假日季让一些企业进入实体店。梅西百货的购物者将有机会见到类似 Love Your Melon 和 Charleston Gourmet 汉堡公司的企业。前者出售鞋帽服装,帮助抗击儿科癌症。后者从后院烧烤起步,已经触达美国 50 个州的顾客。”

这 9 家快闪店将从今天开业,直到 2 月 2 日,分别位于纽约、匹兹堡、亚特兰大、劳德代尔堡、圣安东尼奥、拉斯维加斯、洛杉矶、旧金山和西雅图的 The Market @ Macy’s 平台内。相关品牌涉及服装、生活方式、食品和美容等垂直领域,其中包括 Two Blind Brothers、Bespoke Post、Inspiralized、Mented Cosmetics 和 Link 等。Facebook 目前似乎开始关注实体世界。就在宣布这些快闪店的几天前,Facebook 开始出货首款硬件产品 Facebook Portal 视频聊天设备。

Facebook 还将在未来 3 周内,在纽约大中央车站举办大型广告活动,以推广这些快闪店。这场活动将包括 115 个位置、36 个设计的 600 个广告。Facebook 还将在 Facebook 和 Instagram 应用中为这些商店投放广告,并向商家提供来自旗下 Creative Shop 的数字广告设计。

Facebook 的营收增长正在减速,从 2016 年第三季度的同比增长 59%下降至 2017 年第三季度的 49%,以及 2018 年第三季度的 33%。这导致了该公司的股价下跌,也表明历史上非常稳定的业务正出现波动。用快闪店这样的体验去取悦小企业可以维持小企业的忠诚度。随着 Facebook 的广告形式变得更具互动性,预算不多的小商家接受这些广告有一定的难度。

翻译:维金

Facebook opens its first small biz pop-up stores inside Macy’s