Sonos 推迟对 Google Assistant 的支持

下一篇文章

携手 TechCrunch 国际创新峰会,看 350 岁的默克如何 “加速” 创新生态新格局

Sonos 今天在官方博客中宣布,至少在 2019 年之前,Google Assistant 智能语音服务将不会出现在他们的主打产品上。这项功能原计划于 2018 年推出,但 Sonos 认为需要更多时间做准备。Sonos 还表示,将于 2019 年初公布更多有关发布时间的信息。

不过,现在就想体验这项功能的 Sonos 用户可以登记参与内测。不过测试用户需要满足:1、每周使用 Google Assistant 控制 Sonos 音箱播放音频,总时长至少 14 个小时;2、每天至少发出 10 条语音命令;3、能够就后续各类调查在 72 小时内做出回应。

目前只有亚马逊的 Alexa 接入了 Sonos 原生支持智能语音的音箱。考虑到 Sonos 一直以来宣扬的集合多种服务的理念,让用户可以在 Alexa 和 Google Assistant 之间做选择的做法是合理的。这也是 Sonos 吸引用户的原因:该公司提供硬件,而用户可以选择任何想要的平台。

这对 Sonos 来说至关重要。长期以来,Sonos 提供了市面上能买到的优秀智能音箱系统。就在不久前,他们联合丹麦设计工作室 HAY 推出的 Sonos One 限定配色公布了发布时间和价格。另外一边,Google Assistant 也是刚刚开始了对中文的支持。抛去中国大陆地区严苛的网络条件,不出意外,理论上 Google Assistant 会是 Sonos 第一个原生支持的中文智能助理。

与此同时,亚马逊、Google、苹果和一众传统音响品牌正迅速推出类似的产品。今年 Sonos 在中国区的价格飞涨,为了让产品的高价继续显得合理,Sonos 也的确需要给用户提供最棒的音质和最佳的软件。