携手 TechCrunch 国际创新峰会,看 350 岁的默克如何“加速”创新生态新格局

下一篇文章

苹果 2018 冬季发布会:创意和生产力

在区块链、人工智能、量子计算、机器学习、生命科学等前沿技术面前,我们似乎很难再去发现创新的其它定义。但如果把时间拨到 30 年甚至是 300 年前,这个定义则分别会变成略显笨重的荧屏电脑或者坐落在河畔边的蒸汽机轮。

创新意味着如何从当下去往未来,却也是经由过去一步一步走进。在迎来第 350 个生日后,默克集团所折射的并不仅仅是更长远的时代见证者,作为全球历史最悠久的制药与化工企业,默克集团在医药健康、生命科学以及高性能材料等领域的专注也让它成为了全球领先的科技公司。

2013 年至今,TechCrunch 国际创新峰会已经举办了 5 个年头,与三个半世纪的历程对比,它似乎显得格外年轻。然而,在 60000+观众、2800+初创企业、近千位行业精英、以及众多蕴含着下一个十年乃至下一个百年的畅想与热情背后,时间并不再足以成为衡量这段间隔的尺度,如何更好的向前探索才是每一位实践者共同的目标。2018 年 11 月 19 日至 20 日,默克中国为深入探索中国创新生态系统、寻找并打造默克与初创企业之间的契合价值所启动的默克中国加速器将与中国和全球科技生态联系最紧密最全面的科技创业创新平台,同时也是 TechCrunch 国际创新峰会的举办方动点科技展开合作,在 TechCrunch 国际创新峰会 2018< 深圳站> 的舞台上向全世界的创新创业者展现历史与未来交融所带来的创新力量,为中国的创新生态注入新的发展动力。

三大领域六大方向,助力产业深化布局

本次 TechCrunch 国际创新峰会,默克中国加速器将从医药健康、高性能材料、生命科学三大领域,人工智能、大数据、生物传感技术、交互界面、液体检测技术、物联网六大方向展开探索,以全球化战略格局和独特资深视角解读当下医药健康产业的发展新境遇。

11 月 19 日,默克中国加速器将携手 TechCrunch 国际创新峰会创业大赛医药健康主题赛,通过其在全球医药健康产业的雄厚实力积累为参赛创业者提供更加专业的指导。届时,TechCrunch 国际创新峰会也将以横跨 25+国家和地区、80+金牌投资人面对面、30+海内外一线媒体曝光等等独家优质合作资源协助参赛初创企业通过默克中国加速器更好地走向国际平台。

11 月 20 日,默克中国将登陆 TechCrunch 国际创新峰会主论坛,并就“海外集团进入中国的企业创新策略”对话主题进行探讨,分享默克集团如何通过整合全球化资源配置发挥自身专业优势,从而推动企业生态的深化发展与持续创新。

此外,默克中国加速器一年两期的首期招募行动也已于 2018 年 10 月 15 日先期展开,并持续于至 2019 年 1 月 25 日结束。默克将筛选出高潜力的初创企业,支持帮助他们的业务发展。入选的初创企业将加入位于上海的默克中国创新中心,并将有机会与默克中国业务部门合作。

多维生态整合,共创全新发展价值

默克在中国已经有 80 多年发展历史。如今,中国的创新环境和飞速发展为默克提供了一个和中国共同成长的机遇。作为默克在全球最为重要的战略国家之一,中国已成为默克的另一个全球创新中心。通过默克中国加速器,默克中国将为初创公司的发展提供国际化的平台及有力的企业资源支持,将默克对行业的真知灼见与初创企业的前沿技术有机结合,打造创新合作模式,助力优秀创业者及创业公司在充分利用本土优势的同时,以更加国际化的视野加速全球市场布局。

作为产业互联网创新服务的标杆企业,动点科技依托于自身扎实的创新生态和独一无二的国际创新资源,已经与众多国内外知名大型企业,比如中信集团、联合利华、宝马汽车、标志汽车、Google、亚马逊、AXA、MasterCard 等建立合作,对接产业和创新生态。TechCrunch 国际创新峰会作为动点科技连接中国与全球科创生态窗口,为全世界的生态格局输送了大批中国创新力量。动点科技本次与默克中国加速器的合作,将充分整合双方的既有优势,为中国和世界的创新产业带来更多突破,实现科技与产业的跨界,碰撞出更多的火花。