谷歌抗议集会组织者希望以后还能在硅谷找到工作

下一篇文章

苹果不再披露关键硬件设备销量数据

周四,逾 1000 名谷歌员工聚集在旧金山的哈里布里奇斯广场(Harry Bridges Plaza),高喊“女性权利也是劳动者权利”以及其他一些与“TimesUp”和“MeToo”运动有关的口号,对该公司处理性骚扰和不端行为的方式 表示抗议

谷歌旧金山所有办事处的工作人员都参加了本次抗议活动。一位不愿透露姓名的组织者告诉 TechCrunch 网站,全球共有 1500 名谷歌员工参加了这次计划持续 48 小时的罢工抗议活动。本次活动也取得了成功,仅在纽约市,就有超过 3000 名谷歌员工和该运动支持者参加了抗议集会。据组织者介绍,共有 1000 人参加了旧金山抗议集会,是他们预期的两倍。

谷歌旧金山员工、抗议活动组织者 Cathay Bi 在集会上告诉记者,她在谷歌也曾遭遇性骚扰,为了不分散媒体对本次罢工抗议的注意力,她最终决定不将自己的故事公诸于众。

“我在谷歌也遭遇过性骚扰,但我以前并不敢谈论这件事,”Cathay Bi 说,“那种不安全的感觉恰恰就是我参加今天活动的原因。如果每个人都能畅所欲言,那么我会说出自己的故事。”

“在过去 24 小时里,我曾多次给其他组织者发去电子邮件,说‘我不这样做,是因为我感到害怕’,但其他人也感觉到这种恐惧,”她说。“我昨晚对自己说,我希望这件事过去之后,我还能在硅谷找到工作。”其他组织者则拒绝公开发表自己的观点。

今天,全球各地都有类似主题的抗议活动,包括伦敦、都柏林、蒙特利尔、新加坡、纽约、旧金山、西雅图和剑桥。此前,《纽约时报》实施的调查结果显示,尽管“Android 之父”安迪·鲁安(Andy Rubin)在离职之前面临对女下属实施性骚扰以及其他行为不端的指责,但谷歌仍向他提供了 9000 万美元的离职补偿。《纽约时报》的 这则报道 ,再加上科技行业对女性和少数族裔员工性骚扰和歧视这一由来已久的问题,都成为今天抗议集会的催化剂。

在抗议集会上,谷歌员工宣读了他们的多项诉求,其中包括在员工性骚扰和歧视案件中结束强制性仲裁,承诺停止薪酬和机会不公平对待,以及为安全和匿名举报性骚扰问题提供一个清晰且具有包容性的流程。

他们还要求谷歌负责多元化事务的高管丹尼尔·布朗(Danielle Brown)直接向公司首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)汇报工作,同时在董事会增加一名员工代表。

皮查伊今天早晨在向 TechCrunch 网站提供的一份声明中称:“本周早些时候,我们便让谷歌全体员工了解到一件事,那就是我们已经知道计划于今天举行的活动,如果员工们想要参与,他们将获得必要的帮助。员工已就我们如何改进相关政策以及我们的未来流程提出了建设性意见。我们正在听取他们所有的反馈意见,以便我们将这些想法变为行动。”

如今,世界各地的谷歌员工都期待着公司采取切实可行的“行动”。“这种改变不会在一夜之间发生,”Cathay Bi 说。“如果我们期待着它们在一夜之间发生,那么我们就会对这些运动如何发生产生错误的期望。”

题图来源:TechCrunch

翻译:皓岳

Google walkout organizer: ‘I hope I still have a career in Silicon Valley after this’