不满公司对性骚扰丑闻的处理方式,谷歌员工将举行集会抗议

下一篇文章

《通用魔术》:失败者的赞歌

几天前 ,《纽约时报》曝出了一则爆炸性新闻,称“Android 之父”安迪·鲁安(Andy Rubin)多次对女下属实施性骚扰,但谷歌仍向他提供了 9000 万美元的离职补偿。据 BuzzFeed News 今天报道 ,大约 200 名谷歌员工将进行集会抗议。

我们已经给谷歌发去电子邮件,寻求该公司对此发表评论。

根据谷歌公司内部论坛曝出的消息,此次集会抗议定在周四举行。在《纽约时报》曝光了这则新闻后,谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)和人力资源运营副总裁艾琳·诺顿(Eileen Naughton)联合致信员工,承认在过去两年,谷歌已经因为性骚扰问题解雇 48 人,其中包括 13 名高级经理或更高职位的管理者。根据这封内部邮件,这些人在被解雇时,均未获得离职补偿。

他们在邮件中写道:“《纽约时报》今天的一则报道实在很难读懂。我们对确保提供一个安全和包容的工作场所向来非常严肃。我们想向你们保证,我们会审查每一起关于性骚扰或不当行为的投诉,并展开调查、采取行动。”

在内部调查发现员工对他的性骚扰指控可信之后,鲁宾于 2014 年离开谷歌。然而,他的离职细节却从未披露过。去年秋天,在 The Information 发表了有关鲁宾性骚扰女员工的 重磅报道 之后,有关鲁宾以前实施性骚扰的详情才开始浮出水面。在 The Information 报道了这件事之后,鲁宾以“处理个人事务”为由,从 Essential 请了事假。

在离开谷歌之后,鲁宾又创建了一家名为 Essential Products 的智能手机厂商,该公司一度筹集了大量风险投资,仅最后却 取消了下一代智能手机的开发工作 ,同时裁掉 30%的员工,有报道称该公司还要出售。

在上周的一篇推文中,鲁宾称《纽约时报》的报道存在诸多不准确之处。他写道,“具体来说,我从没有强迫一名女性在宾馆中发生性关系。这些虚假指控是诽谤活动的一部分,目的是为了在离婚和争夺抚养权的时候抹黑我。而且,多位匿名谷歌高管评论我的个人档案并曲解事实,这让我深受困扰。”

题图来源:Tomohiro Ohsumi

翻译:皓岳

Google employees will walk out on Thursday to protest company’s handling of sexual misconduct