谷歌:过去两年 48 名员工因性骚扰问题遭解雇

下一篇文章

甲骨文创始人埃里森再怼 AWS:我们的产品更便宜、更好用

今天早些时候,《纽约时报》曝出了一条爆炸性新闻,称 “Android 之父” 安迪·鲁宾(Andy Rubin)在性骚扰女下属后,谷歌选择给巨额补偿金让他离职。

在这则消息曝光后,谷歌 CEO 桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)和人力资源事务副总裁艾琳·诺顿(Eileen Naughton)向全体员工发了一封内部邮件,声称 “对身居高位的管理人员的不当行为采取越来越强硬的态度。”

TechCrunch 网站通过谷歌发言人获得了这封内部邮件。邮件上称,在过去两年,谷歌共有 48 名雇员因实施性骚扰被公司终止合同,其中 13 人为 “高级管理及以上人员”。

邮件还写道,“这些人在被解雇时,均未获得离职金。” 这显然是指《纽约时报》报道中有关鲁宾离职时获得 9000 万美元补偿金(谷歌每月向其支付 200 万美元)的说法。鲁宾在 2014 年从谷歌离职。

我们还给 Playground(鲁宾在 2015 年创建的硬件孵化器)发去电子邮件,寻求该公司对此事发表评论,一旦收到回信,我们会在第一时间对本文进行更新。

以下即为谷歌内部邮件全文:

大家好,

《纽约时报》今天的一则报道实在很难读懂。

我们对确保提供一个安全和包容的工作场所向来非常严肃。我们想向你们保证,我们会审查每一起关于性骚扰或不当行为的投诉,并展开调查、采取行动。

近几年,我们做出了很多调整,包括对身居高位的管理人员的不当行为采取越来越强硬的态度:在过去两年中,48 人因性骚扰而被终止合同,其中包括 13 名高级管理人员及以上人员。这些人均未获得离职金。

2015 年,我们发起了 [email protected]和年度内部调查报告,目的就是给谷歌的此类调查增加透明度。因为我们知道举报性骚扰是一件令人内心十分痛苦的事情,所以我们提供了一些非公开渠道,分享你们所经历或所看到的任何不当行为。我们支持和尊重那些打破沉默的人。你们可以找到很多方法来做这件事。如果愿意的话,你也可以匿名举报。

我们还对公司政策作出调整,要求所有副总裁和高级副总裁必须公开披露他们与同事之间的关系,不必在意从属关系或是否存在冲突。

我们致力于确保谷歌成为一个让你们尽心尽力工作的安全场所,在这里任何行为不当的人都必须承担严重后果。

桑达尔,艾琳

题图来源:彭博社/Getty Images

翻译:皓岳

Google terminated 48 employees for sexual harassment in the last two years