特朗普有两部安全 iPhone,但仍然有被国外对手监听的可能

下一篇文章

国泰航空:数据泄露事故影响 940 万乘客信息

美国总统特朗普有 3 部 iPhone,其中两部是“安全手机”,第三部是他使用的普通个人设备。但有报道称,每当他接打电话时,他的国外对手都会在监听。

这来自《纽约时报》的 最新报道 。这篇报道关注了总统使用的一系列设备,以及他使用这些设备的方式。

在 2016 年上任时,特朗普不情愿地放弃了 基于 Android 系统的老旧三星 Galaxy 手机 ,转而使用苹果的设备。从历史经验来看,iPhone 比 Android 手机 更安全 。特朗普使用的其中一台设备是普通的 iPhone,可以用来保存自己的联系人,但另两部用于公务的 iPhone 已被美国国家安全局(NSA)修改和锁定,以防止窃听。

但也有例外情况。即使你身在白宫,也无法避免覆盖首都和美国绝大部分地区老化、虚弱、不安全的移动通信网络。

近几年,一个帮助网络之间进行信息代理和传递的关键移动通信系统,即 SS7(7 号信令系统),使黑客更容易拦截电话通话和短信息。SS7 是移动通信网络用来建立和路由呼叫和短信的协议,然而这个协议存在严重缺陷,导致用于双因子认证的代码会被截获,用于 入侵和窃取银行账户

这些大多未修复的漏洞导致政府以及其他任何人的通话都很容易被拦截。这可能包括中国、俄罗斯,以及其他任何有能力进行拦截的攻击者。

特朗普要使用 3 部 iPhone 看起来似乎有些麻烦,但这相对于他的前任已经好很多。

美国前总统奥巴马曾将他在第二任期内拿到的政府发放的 iPhone 比作“3 岁小孩玩的手机”。这款手机可以接收电子邮件,但不能打电话,也没有摄像头或麦克风。外国对手可能会利用这些功能来收集总统正在从事的活动信息。他甚至不被允许发短信,这不是由于技术原因,而是为了遵守“总统记录法”。该法案要求政府高级官员保存他们的正式通信。

尽管特朗普获得的待遇比奥巴马更加宽容,但总统每月仍需要接收干净的新设备,以切断任何可能的隐藏恶意软件。然而有报道称,这一政策并没有得到严格执行,因为手动将旧数据转移到新手机上并不方便,而其中可能存在恶意软件也会被转移。

尽管 SS7 漏洞对普通人来说仍然是个问题,但它们显然无法与总统自己糟糕的“安全操作”相提并论。这需要总统能意识到他面临的威胁,以及减轻这些问题的努力。即使中国和俄罗斯没有监听美国总统的电话,他们也可能会在总统经常活动的高尔夫球场附近碰碰运气。总统有可能把手机忘在一辆高尔夫球车里,然后不得不派工作人员紧急寻找。

而这个人还掌握着我们的核密码。

翻译:维金

Trump has two ‘secure’ iPhones, but the Chinese are still listening