这些是 YC 投资最成功的创业公司

下一篇文章

Mighty:播放 Spotify 的 iPod Shuffle

本月早些时候,面向创业公司的信用卡提供商 Brex 宣布,已经以 11 亿美元的估值 融资 1.25 亿美元。

此轮融资令人印象深刻,原因如下:该公司的创始人是两名 22 岁的年轻人,他们在转向支付业务之前曾成立过一家虚拟现实公司,他们在 1 年前才刚刚从 Y Combinator 毕业。Y Combinator 是硅谷知名的创业加速器。

Y Combinator 投资了全球许多成功的创业公司,比其他创业加速器更多。众所周知,这些创业加速器为创业早期企业提供种子轮投资(例如 Y Combinator 的此类投资 数额为 15 万美元),并通过短期项目提供辅导和培训资源。而这些短期项目将通过演示日活动来展示。

今天,Y Combinator 发布了自 2005 年以来投资过最成功的创业公司名单。按照估值或市值来排序,Brex 是前 20 中最年轻的公司。

  1. Airbnb:在线旅行社区和短租平台,由布莱恩·切斯基(Brian Chesky)、乔伊·戈比亚(Joe Gebbia)和内森·布莱恰齐克(Nathan Blecharczyk)创立。估值 310 亿美元。来自 Y Combinator 的 2009 年冬季班。
  2. Stripe:面向互联网行业的在线支付处理系统提供商,由约翰·科里森(John Collison)和帕特里克·科里森(Patrick Collison)创立。估值 200 亿美元。来自 Y Combinator 的 2009 年夏季班。
  3. Cruise:于 2006 年被通用汽车收购。该公司开发自动驾驶汽车。创始人是凯尔·沃特(Kyle Vogt)和丹尼尔·坎恩(Daniel Kan)。估值 140 亿美元。来自 Y Combinator 的 2014 年冬季班。
  4. Dropbox:文件共享和办公协作平台,创始人是德鲁·休斯顿(Drew Houston)和阿拉什·菲尔多希(Arash Ferdowsi)。今年 3 月上市,市值超过 100 亿美元。来自 Y Combinator 的 2007 年夏季班。
  5. Instacart:生鲜和日常用品外卖服务,创始人包括阿波瓦·梅塔(Apoorva Mehta)、马克斯·穆伦(Max Mullen)和布兰顿·莱昂纳多(Brandon Leonardo)。估值 76 亿美元,来自 Y Combinator 的 2012 年夏季班。
  6. Machine Zone:移动游戏公司,创始人包括迈克·谢利尔(Mike Sherrill)、加布里埃尔·莱顿(Gabriel Leydon)和哈尔伯特·中川(Halbert Nakagawa)。知名作品包括“Game of War”。估值超过 50 亿美元。来自 Y Combinator 的 2008 年冬季班。
  7. DoorDash:基于应用的外卖服务,由托尼·许(Tony Xu)、斯坦利·唐(Stanley Tang)和安迪·方(Andy Fang)创立。估值 40 亿美元。来自 Y Combinator 的 2014 年夏季班。
  8. Zenefits:面向中小企业的人力资源软件提供商,创始人包括拉科思·斯里尼(Laks Srini)和帕克·康拉德(Parker Conrad)。估值 20 亿美元。来自 Y Combinator 的 2013 年冬季班。
  9. Gusto:实现企业薪酬流程自动化和简化的软件提供商,创始人包括约什·里弗斯(Josh Reeves)、汤姆·伦德(Tomer London)和爱德华·金(Edward Kim)。估值 20 亿美元。来自 Y Combinator 的 2012 年冬季班。
  10. Reddit:在线讨论平台。创始人包括阿莱克西斯·奥哈尼安(Alexis Ohanian)和史蒂夫·哈弗曼(Steve Huffman)。估值 18 亿美元。来自 Y Combinator 的 2005 年夏季班。
  11. Coinbase:数字加密货币交易所和钱包平台,创始人包括布莱恩·阿姆斯特朗和弗雷德·埃尔萨姆。估值约 16 亿美元。来自 Y Combinator 的 2012 年夏季班。
  12. PagerDuty:面向企业的数字运营管理平台,创始人包括巴斯卡·普瓦那萨桑、安德鲁·米卡拉斯和阿莱克斯·索洛蒙。估值 13 亿美元,来自 Y Combinator 的 2012 年夏季班。
  13. Docker:帮助开发者自由构建、管理和保障业务关键应用的平台,创始人包括索洛蒙·海克斯和塞巴斯蒂安·帕尔。估值 13 亿美元。来自 Y Combinator 的 2012 年夏季班。
  14. Ginkgo Bioworks:专注于设计订制微生物的生物技术公司,创始人包括莱什马·谢迪、杰森·凯利、巴里·坎顿等。估值超过 10 亿美元。来自 Y Combinator 的 2014 年夏季班。
  15. Rappi:拉美市场的按需外卖创业公司,创始人包括菲利普·维拉马林、西蒙·波莱罗和塞巴斯蒂安·梅加。估值超过 10 亿美元。来自 Y Combinator 的 2016 年冬季班。
  16. Brex:B2B 金融创业公司,面向创业公司提供企业信用卡。创始人包括恩里克·杜布格拉斯和佩德罗·弗朗西斯齐。估值 11 亿美元。来自 Y Combinator 的 2017 年冬季班。
  17. GitLab:提供全生命周期开发运营平台的开发者服务,创始人为希德·希布兰迪和迪米特里·扎珀罗切兹。估值 11 亿美元。来自 Y Combinator 的 2015 年冬季班。
  18. Twitch:被亚马逊收购的游戏直播平台。创始人包括埃梅特·谢尔、贾斯汀·坎恩、迈克尔·赛贝尔和凯尔·沃特。来自 Y Combinator 的 2007 年冬季班。
  19. Flexport:提供全球空运、海运、铁路运输和卡车运输的物流公司,创始人为瑞安·皮特森。估值约为 10 亿美元。来自 Y Combinator 的 2014 年冬季班。
  20. Mixpanel:帮助企业中的每个人理解用户的用户分析平台。创始人为苏海尔·多西和蒂姆·特雷夫雷恩。估值超过 8.65 亿美元。来自 Y Combinator 的 2009 年夏季班。

请在 这里 查看 Y Combinator 最成功百大企业的完整名单。

翻译:维金

These are the most successful companies to emerge from Y Combinator