松下设计出供人使用的“马眼罩”

下一篇文章

Android 创业公司 Essential 裁员近 1/3

到底是在什么时候我们放弃挣扎,接受了自己正生活在反乌托邦噩梦中这一现实?答案可能就是这些为人准备的“马眼罩”,它们看起来就像特里·吉列姆(Terry Gilliam)魔幻电影中的东西。

设计这些眼罩的是松下的设计工作室“未来生活工厂”(Future Life Factory),但促使它们出现的却是开放式办公室。这股由初创公司推动的浪潮将我们从办公隔间的“暴政”中解放出来,但它显然也促使我们在自己的脸上制造新的隔间,并带来了隐匿身份的额外好处。

除了遮蔽佩戴者的周边视觉之外,这款名为 Wear Space 的眼罩(奇怪的是,Office Face 这个商标尚未有人注册)还配备了降噪耳机来真正起到隔绝效果。

“随着开放式办公室和数字游牧民的兴起,工作者发现拥有一个可以让自己集中注意力的个人空间正变得越来越重要。”未来生活工厂告诉建筑和设计媒体 Dezeen,“Wear Space 能够立刻创造出这种个人空间,就像穿上一件衣服那样简单。”

这款眼罩的原型机曾在今年早些时候的西南偏南大会(SXSW)上亮相,它现在正在进行一项 众筹活动 。尝鲜者可以花 260 美元左右的价格购得一台 Wear Space,但要我们说,这样的“马眼罩”还是算了吧。

翻译:王灿均(@何无鱼

Open offices have driven Panasonic to make horse blinders for humans