Android 创业公司 Essential 裁员近 1/3

下一篇文章

看完 Atlas 跑酷,接下来请欣赏 Spot 尬舞

裁员从来不是容易的决定,但对 “Android 之父” 安迪·鲁宾(Andy Rubin)创立的 Essential 来说,过去一段时间裁员似乎已经板上钉钉。根据此前的媒体报道,Essential 正面临困境。本周,该公司宣布了重大裁员。

简单来说,Essential 裁员约 30%。

我们已经确认了这个消息,消息由彭博社最先曝光。该公司发言人对 TechCrunch 表示:“这是个艰难的决定,对于离职同事受到的影响,我们非常抱歉,并将尽一切可能帮助他们继续未来的职业。我们相信,更加聚焦的产品计划将帮助我们提供真正能改变行业的消费级产品。”

Essential 此次做出的回应与该公司之前对媒体报道的回应基调类似。当然,该公司也已承认,到 2018 年从头开始发展一家成功的 Android 创业公司有多么困难。该公司开发智能音箱的计划也是如此。Essential 原计划凭借这款产品与亚马逊 Echo 和谷歌 Home 展开竞争,但最新报道显示,这款产品的计划已被搁置,而该公司正在探索新的发展方向。

目前距离 Essential 推出首款智能手机已有 1 年多时间。分析师表示,这款设备起步阶段表现不佳。与此同时,该公司在硬件方面一直很低调,仅仅推出了少量配件,以及宣布对手机的大幅折扣。

这也表明,硬件业务真的很难,即使你有天赋和经验。

翻译:维金

Essential lays off nearly one-third of its staff