Pixel 2 vs Pixel 3:值得升级吗?

下一篇文章

谷歌新旗舰 Pixel 3 和 Pixel 3 XL 上手体验

如果你打算对手机作出重大升级,购买谷歌最新推出的旗舰手机 Pixel 3 和 Pixel 3 XL,那么你就应该考虑下面这个问题了。无论你是想要获得更好使用体验的 Pixel 2 手机用户,还是打算购买一款性能依旧卓越的上一代智能手机的用户,对比一下新旧两款设备往往都是有意义的。

仅就硬件配置而言,Pixel 3 与 Pixel 2 有很多相似之处,但也有一些重大差别,但这些差别并不都是显而易见的。举例来说,与 Pixel 2 的 5 英寸屏幕相比,Pixel 3 的 AMOLED 屏幕现在是 5.5 英寸。Pixel 3 XL 现在的屏幕尺寸是 6.3 英寸,比 Pixel 2 XL 增加了 0.3 英寸。

Pixel 3 和 Pixel 3 XL 在 Pixel 2 的基础上对处理器稍作升级,并额外增加了一枚前置摄像头,以配合使用一些最新的技术。主摄像头还对其视觉协同处理芯片“Visual Core”进行了重大升级。Visual Core 芯片的更新带动了摄像头的一些新功能,稍后我们再作讨论。

Pixel 3 XL

除此之外,硬件大体上看起来与前代产品非常相似,尽管 Pixel 3 和 Pixel 3 XL 的屏幕尺寸确实发生了一些变化,就像我们提到的情况。最引人注目的是,这一次 Pixel 3 XL 像 iPhone 一样,也有了“刘海”,而无刘海的 Pixel 3 屏幕上的边框缩小了,但并不是全屏。

Pixel 2 XL

Pixel 3 的起售价为 799 美元(64GB 版本),而普通版 Pixel 2 目前的定价为 649 美元,不过在零售店里可能有更多优惠。Pixel 3 XL 的 64GB 版售价为 899 美元,128GB 版售价为 999 美元。现在 Pixel 2 XL 的折扣力度比它的小兄弟要大,容量 64GB 的普通版售价为 699 美元。也许听起来有些复杂,其实不然。每款 Pixel 都有两种容量版本:64GB 版或 128GB 版,要想扩大容量的话,另加 100 美元。

黑白相间的 Pixel 2 XL

在 Pixel 3 系列中,谷歌对大小不同的两款手机统一了配色方案,即“Just Black”、“Clearly White”和类似苹果的“Not Pink”——“Clearly White”版带有很显眼的“海蓝色”按键,“Not Pink”版则带有珊瑚色的按键。

谷歌的 Pixel 2 系列也有黑色、白色,还有一种柔和的灰蓝色,最后一种配色很酷。Pixel 2 XL 系列有全黑、黑白相间两种配色,开关按钮颜色鲜艳,所以我们看到这种颜色的时候有点伤感。谷歌还在发布会上指出,新款手机让人拿起来感觉更舒服,不过我们必须用 Pixel 3 XL 来测试一下这种说法是否属实。

正如我们所说,要是你对刘海设计不是那么太反感,硬件的差别其实并不大。两个前置摄像头是最大的变化。不过,自从我们谈论谷歌手机以来,我们真正谈论的是软件——说到软件,Pixel 3 系列确实有一些实质性的改进。

我们与谷歌进行了沟通,以弄清哪些功能不会出现在 Pixel 2 系列上面,至少目前还不会:

  • Photobooth:自动自拍模式,当你微笑时就会自动抓拍。
  • Top Shot:连续快拍模式,选择你最佳的镜头。
  • Super Res Zoom:一种新的由机器学习驱动的相机模式,它融合了许多瞬间照片,以填充更多的细节。
  • 广角自拍 :额外的前置摄像头可不是白装的。请记住,这是 Pixel 3 真正的“杀手级”功能,即使是需要一段时间才能流行起来。
  • Motion Auto 对焦 :一种相机模式,能让你抓拍物体并追踪它的动作。
  • Lens Suggestions:Google Lens 的新模式。
  • Titan M:一种新的安全芯片,名字很酷,谷歌声称它具有企业级的安全性。
  • 无线充电 :对你来说要么重要,要么不重要。

精打细算的购物者以及对 Pixel 2 比较满意的用户都不用担心。有很多新功能不依赖于硬件的更新,也会出现在旧款 Pixel 系列上。这些功能包括 Call Screen、Night Sight、Playground(AR 贴纸)和 Digital Wellbeing。

那么,你需要升级吗?好吧,就像往常一样,这是一个非常个人化、通常是极其细节化的问题。你是否渴望屏幕尺寸有并不太显著的增加呢?谷歌的一系列酷炫新摄像头模式是否对你有吸引力呢?无线充电真的好用吗?

就我而言,我现在对 Pixel 2 手机非常满意,对于一个经常用前置摄像头给多人拍照的用户来说,这种超宽的自拍模式确实颇具吸引力。如果我使用的是第一代 Pixel 手机,我肯定会换成 Pixel 3,但是我的手机还很有生命力呢。

谷歌的发言人强调,该公司将一如既往地通过其旗舰智能手机产品线,“努力为现有手机增加尽可能多的功能,以便随着时间的推移,它们能不断改善。”

Pixel 2 系列仍然是有史以来最好的智能手机之一,并且现在还比以前更便宜了。即使使用的是上一代硬件——通常是智能手机购买者的最佳选择——但知道谷歌不会放弃 Pixel 2 系列,你大可放心了。

翻译:皓岳

Pixel 2 vs Pixel 3: Should you upgrade?