谷歌新旗舰 Pixel 3 和 Pixel 3 XL 上手体验

下一篇文章

为何 Pixel 3  依然是多摄像头时代的一股清流

谷歌新旗舰 Pixel 3 和 Pixel 3 XL 上手体验

“你以为你全都知道了吗,”谷歌在今天的新品发布会之前的一条推文中调侃道,“明天还得来亲自看看。”结果证明我们是对的 。我们基本上提前知道了本次发布会的一切内容,包括 Pixel 3 和其他产品的所有信息。老实说,这里并没有太多的东西要保密。

乍一看,Pixel 3 并没有在上一代产品的基础上进行重大升级——去年这个时候该公司推出 Pixel 2 时,我们的感觉也是这样的。一段时间以来,谷歌一直坚持认为,硬件的未来将在很大程度上与其软件息息相关。这恰恰是人们预想的像谷歌这样的软件公司给人的感觉。

谷歌在推出 Pixel 3 时,确实体现了这种理念。谷歌今天没怎么花时间谈论这两款新手机的硬件,而是专注于 AI 和 ML 之类的功能能给这样的产品带来什么。请记住,尽管谷歌很快就确立了自己作为优质智能手机厂商的地位,但 Pixel 系列产品模式始终未变:展示了安卓系统在最理想状态下所能做的一切。

Pixel 3 与 Pixel 2 在外观上并没有太大的不同——事实上,普通人乍看上去不易发现这两款产品的区别。我们不得不再次强调,谷歌的设备并不是最漂亮的硬件设备——这一头衔要归属于苹果或三星,具体哪个更好看取决于个人喜好。

至于 Pixel XL——这款手机实在是太大了——这次真是名副其实。6.3 英寸屏幕感觉真的就是 6.3 英寸。因此,这款尺寸更大的设备不适合小手或很小的口袋。正如媒体最初报道的那样,Pixel XL 此次也有“刘海”,紧紧抓住谷歌对最新版安卓系统功能特点的潮流。

这在很大程度上是由于增加了第二个前置摄像头。这使自拍角度更大——在今天的活动上,谷歌高管花了相当多的时间来谈论自拍。欢迎来到 2018 年,我想。考虑到该公司继续保留一个后置摄像头,逆潮流而行,所以这是一个比较奇特的选择。

我们又一次看到,摄像头的大部分功能都源于谷歌的人工智能和机器学习,这一点与 iPhone XS 类似。在演示即将结束时,该公司确实不断讨论摄像头的功能,但超低的光线拍摄和变焦功能特点比较显著,我迫不及待地想要在不久的将来进行评测。

我承认,自从 HTC 在自家设备上推出这项功能后,我对语音助手(Assistant)的关注越来越大。当然,它比三星专用的 Bixby 按钮作用更大——这不仅仅是因为人们实际上使用的是谷歌语音助手(Google Assistant)。很明显,随着该公司的不断发展,语音助手功能只会变得越来越重要。

价格也是一个重要因素。在手机行业,这是不言而喻的事实。就在不久之前,用 1000 美元来买一部旗舰智能手机听起来还很疯狂。当然,苹果和三星在很大程度上改变了这一游戏规则,而谷歌则试图在每一个可能的转折点上削弱这两家公司的竞争力。

Pixel 3 和 Pixel 3XL 的售价分别为 799 美元和 899 美元,虽然并不便宜,但在旗舰手机售价步入 1000 美元的时代,这听起来确是一笔不错的交易。

翻译:皓岳

Google Pixel 3 and Pixel 3 XL up close and hands-on