马斯克回击:詹姆斯·默多克不是特斯拉董事长主要候选人

下一篇文章

Pixel 2 vs Pixel 3:值得升级吗?

现在的时间是下午 4 点 20 分,意味着特斯拉 CEO 埃隆·马斯克(Elon Musk)可能会在 Twitter 上发消息。

这次,这位亿万富翁创业者攻击了 《金融时报》周三的一篇文章 。这篇报道称,二十一世纪福克斯 CEO 和特斯拉董事会成员詹姆斯·默多克(James Murdoch)是特斯拉董事长职位的主要候选人。马斯克于 9 月 29 日与美国证券交易委员会(SEC)达成和解,同意 在 45 天时间里辞去特斯拉董事长一职 。马斯克同时也被处以 2000 万美元罚款,但根据和解协议他并未承认存在不当行为。特斯拉也被同时处以罚款,该公司还同意了其他和解条件,包括增加两名独立董事。

马斯克在 Twitter 上表示,这篇报道是“不正确的”。

《金融时报》还援引消息人士的说法称,马斯克青睐特斯拉首席独立董事安东尼奥·格雷西亚斯(Antonio Gracias)。然而报道称,马斯克被告知,格雷西亚斯可能会被认为还不够独立。

马斯克于美国太平洋时间下午 4 点 20 分发布了 Twitter 消息,这显然是个巧合,与大麻或 SEC 的调查和证券欺诈指控完全无关。

SEC指控称 ,8 月 7 日马斯克在 Twitter 上撒谎,称他已经确认了资金来源,将以 420 美元的价格推动特斯拉私有化。有 报道称 ,在这条消息发布的一周之后,联邦证券监管部门就向特斯拉发出传票。一般来说,调查可能需要几年时间才会带来实际行动。在然而在这起案件中,仅仅 6 周后 SEC 就提出了指控。

起诉书中包含一系列 令人眼花缭乱的细节 ,包括马斯克早在 8 月 2 日就向特斯拉董事会、首席财务官和总法律顾问发出一封电子邮件,标题是“以 420 美元的价格将特斯拉私有化”。

根据起诉书,在马斯克的计算中,每股 420 美元的价格相对于当天收盘价有 20%的溢价率,而他认为 20%是私有化的“标准溢价”。

这样计算得出的价格为每股 419 美元。马斯克表示,他将价格四舍五入至 420 美元,是因为他最近了解到这个数字在大麻文化中的重要性,并且认为他的女朋友会“觉得好笑”。但起诉书认为,这显然不是确定价格的合适理由。

主导该和解协议的法官要求 SEC 和马斯克在 10 月 11 日之前提交邮件,随后才能批准和解。

翻译:维金

Elon Musk hits back: James Murdoch is not the lead candidate for Tesla chairman spot