美国政府支持苹果亚马逊 否认彭博社“间谍芯片”报道

下一篇文章

Spotify 终止了一项要求家庭套餐用户共享 GPS 位置的测试

美国国土安全部表示,“没有理由怀疑”苹果、亚马逊和超微就本周早些时候彭博社报道所发布的否认声明。

这是美国政府到目前为止就这篇报道所发布的 第一份声明 ,对报道中给出的信息提出了质疑。此前,英国国家信息安全中心也 表达了几乎同样的态度

彭博社援引数十名消息人士的说法称,中国在超微生产的主板上 安装了微型芯片 。包括亚马逊和苹果在内的美国科技公司都曾在数据中心的服务器中使用超微的主板。报道称,这种芯片能破坏服务器上的数据,使中国可以刺探全球最富有、最强大的一些公司。

苹果、亚马逊和超微随后在各自网站上发表否认声明。但彭博社表示,坚持这一报道。然而,在最初报道发布的几天之后,这个最新的变化让事情变得扑朔迷离。

美国国土安全部的职责之一是保护美国的网络,防御来自国内外的威胁。美国政府很少会对明显威胁发表声明。根据彭博社的报道,联邦政府部门对此展开秘密调查已有 3 年时间。

现实情况是,在这篇报道发布后,许多最聪明、懂技术、理性的信息安全专家仍然不知道应该相信谁,是彭博社还是其他什么人。

在有人实际拿到这些芯片之前,预计情况不会有什么变化。

翻译: 维金

图片来源:Getty Images

U.S. government sides with Apple and Amazon, effectively denying Bloomberg ‘spy chip’ report