牛电科技在美提交 IPO 申请书,最高融资 1.5 亿美元

下一篇文章

电子月饼是用什么馅料做成的?

中国电动车创业公司 牛电科技 已向纳斯达克提交 IPO(首次公开募股)申请文件,计划募资最多 1.5 亿美元。牛电科技在 申请文件 中援引市场研究机构灼识咨询(China Insights Consultancy)的数据称,它是“中国最大的锂离子电池驱动的两轮摩托车企业”,按照销售量计算,该公司还是欧洲电动两轮摩托车市场的领导者。

牛电科技成立于 2014 年,总部设在北京,按照销售量计算,该公司目前在中国的市场份额为 26%。牛电科技赴美上市也是近期众多中国科技公司实施 IPO 的最新例证,其中最受瞩目的 IPO 交易当属 小米美团点评 在香港上市。

牛电科技的智能两轮摩托车与一款应用相连接,可以给用户提供维护和性能数据,并提供固件更新。牛电科技表示,截至今年 6 月底,该公司已在中国、欧洲和其他市场售出超过 431,500 辆智能两轮电动摩托车。

根据灼识咨询的数据,中国是全世界最大的电动两轮摩托车市场,预计到 2022 年零售额将从 2017 年的 80 亿美元增长至 1300 亿美元。牛电科技表示,该公司有望实现增长的市场还包括东南亚和印度。两轮电动摩托车在东南亚和印度都是一种流行的出行方式。

在提交的 IPO 申请文件中,牛电科技表示该公司 2017 年的净收入为人民币 7.694 亿元(约合 1.162 亿美元),较 2016 年的人民币 3.548 亿元增长 116.8%。牛电科技在 2017 年的净亏损为人民币 1.847 亿元(约合 2790 万美元),而 2016 年净亏损为人民币 2.327 亿元。在截至 2018 年 6 月 30 日的 6 个月里,牛电科技的净营收为人民币 5.571 亿元(约合 8420 万美元),较 2017 年同期的人民币 2.851 亿元增长 95.4%。在截至 2018 年 6 月 30 日的 6 个月里,牛电科技的净亏损为人民币 3.149 亿元(约合 4760 万美元),低于去年同期的人民币 9660 万元。

题图来源: 牛电科技

翻译: 皓岳

Chinese electric scooter startup Niu files for $150M U.S. public offering