3D 打印枪支倡导者被控性侵未成年少女

下一篇文章

黑客入侵新蛋网电脑系统,盗取用户信用卡数据

科迪·威尔逊(Cody Wilson)这位枪支权利活动人士曾在互联网上掀起一场非常高调的公开论战,即 人们是否有权利在互联网上自由分发 3D 打印枪支的图纸 。现在,他 正面临与枪支毫无关系的重罪指控

根据执法部门在周三举办的新闻发布会,据信现年 30 岁 的科迪·威尔逊 在得知自己因涉嫌性侵 1 名 16 岁少女而遭到调查后去了台北。经常旅行的威尔逊没有搭上预定的返程航班。

根据周三提交的一份书面证词,威尔逊被指控在得克萨斯州特拉维斯县对一名 16 岁的少女实施了性侵。证词描述了威尔逊这个奥斯汀居民是如何使用化名“Sanjuro”在“SugarDaddyMeet.com”网站跟受害者进行交流的。

之后,两人又使用 iMessage 相互聊天。据称,威尔逊把自己的身份透露给了受害者,提到自己是一个“大人物”,并让后者在最近的新闻报道中寻找他的名字。除了在 3D 打印枪支相关论战中的高调形象之外,威尔逊还因为创办了 Hatreon 受到媒体关注,这是一家众筹网站,专门面向那些不符合 Patreon 和 Kickstarter 等网站规定的筹款人。

科技资讯网站 Ars Technica 全文刊出了上述 证词 ,其中详细描述了 8 月 15 日这一天两人是如何在当地一家咖啡馆见面,然后威尔逊开着一辆登记在其公司 Defense Distributed 名下的汽车,载着受害者去了一家旅馆。受害者声称性侵发生在奥斯汀的阿切尔旅馆(Archer hotel),事后威尔逊向其支付了 500 美元。监控录像证实了受害者的说法。

奥斯汀警察局正在跟国际警察组织协商引渡威尔逊回国受审事宜,他面临的是二级重罪指控,最高可判处 20 年监禁。

更新: 据《奥斯汀美国政治家报》的一名记者报道,美国法警已经发布了通缉威尔逊的海报。

图片来源:KELLY WEST / AFP / Getty Images / Getty Images

翻译:王灿均(@何无鱼

Facing sexual assault charges, 3D-printed gun advocate Cody Wilson evades US authorities