泼辣构图:人工智能不仅能修图,也能帮你找到特别的视角

下一篇文章

​​特朗普政府宣布对 2000 亿美元中国进口商品加征新关税

说起“算法摄影”,谷歌 Pixel 相机主打的人工智能已经让人刮目相看。还有就是两年前风靡的 Prisma(如果你还记得的话),可能是大部分人的人工智能修图第一课。

算法的重要性在这两年里已经越来越凸显,手机配备专门的人工智能芯片已经是一些大厂的王牌。上周苹果于加州召开的秋季发布会中发布了全新系列的 iPhone Xs,其中最受注目的莫过于全新搭载的 7 纳米 A12 Bionic 仿生芯片。A12 芯片的三个模块 CPU、GPU 和神经引擎在性能上相对于 A11 处理器有很大的提升。

借着 A12 芯片的发布,来自硅谷华人创业的图像编辑服务 Polarr(泼辣)发布了一款名为 泼辣构图 (Polarr Deep Crop)的修图应用,利用人工智能技术协助用户更好的探索相片更多构图的可能性和从未发现的视角。

现在这款应用操作非常简单,开启应用之后,最近的照片就会自动显示出来,每张照片都以一种照片堆叠的形式展现,点开即可查看人工智能提供的几种构图结构。也可以选择点击左上角的“打开”来自行添加想要修改的照片。

根据 泼辣创始人王博睿 介绍,泼辣构图包括了泼辣自己独立制作,利用 2 亿图片裁剪数据点训练,和人工智能模型压缩技术构成的图片裁剪神经网络。泼辣构图以简单的互动体验作为独立应用展现给用户,其目的是展示给用户泼辣在人工智能上的投入和对用户体验提升的承诺。

“泼辣是一家人工智能和人机互动交接处,追求技术和艺术融合的公司。泼辣认为在手机终端实现人工智能运算是满足消费者应用互动性的基础。过去几年泼辣一直在探索在手机上制作更有效的神经网络和人工智能算法,这些算法相比云端的算法能耗更低,速度更快,占用内存更小。这些算法也同时为苹果最新一代的处理器 A11 和 A12 优化。” 泼辣创始人王博睿表示。

泼辣是一家围绕图像进行开发的公司,他们旗下的图像产品拥有一大批拥趸。其中 Mac 平台的旗舰应用,面向专业摄影师和摄影发烧友的 泼辣修图 就曾两次 2015 和 2016 年获选为“App Store 年度推荐应用”。移动端的泼辣修图初上 App Store 便被评为最佳新应用,好评如潮 。现在泼辣已经实现了主打 泼辣修图 的桌面、移动全平台化,横跨 macOS、Windows、Linux、ChromeOS、Web、iOS 和 Android。在 iOS 端他们还开发了几款有趣的垂直图像工具,包括这款泼辣构图。

未来泼辣会逐渐将各类新技术融合到旗下的泼辣修图、 泼辣相册 。另外, 王博睿 还透露团队正在 开发一款视频编辑应用,当然也是搭载了他们的最新技术。

你可以在 iOS 应用商店下载 泼辣构图(0.99 美元/1 元人民币)。

题图来自泼辣构图构图