亚马逊计划推出一款 Alexa 微波炉

下一篇文章

别了,Path

大约在去年的这个时候,亚马逊发布了一大堆 Alexa 设备,包括 Spot 智能音箱和新款 Echo 智能音箱。到了今年,该公司又有了新动作,正好为节日季做准备。

据财经媒体 CNBC 报道,这家零售巨头计划在本月晚些时候的一场活动上发布 “至少”8 款支持 Alexa 的硬件设备。这些产品肯定是多种多样的,其中有车载设备、扩音器、音频接收器以及低音炮。后面三种音频设备很可能具备协同工作的功能,从而让亚马逊跟 Sonos 这些音频设备公司形成直接竞争关系。

这同样适用于汽车行业:Garmin 等公司已经推出了支持 Alexa 的车载设备产品;与此同时,汽车制造商也开始在其信息娱乐系统中引入语音助手。亚马逊的举措值得玩味,尤其考虑到该公司一直以来似乎更愿意让第三方厂商挑起开发 Alexa 设备的重担,亚马逊的很多低成本 Echo 设备让人觉得是一种参考设计。

新推出的产品中最有趣的可能是一款支持 Alexa 的微波炉。毫无疑问,语音助手很适合微波炉这类家用电器的使用场景——然而,对于已经跟多家家电制造商结成合作伙伴的亚马逊来说,自己推出一款专有设备可谓雄心勃勃。

亚马逊对 Show 这样的现有产品进行升级在这里也是有意义的,这是因为谷歌已经把自家语音助手整合到一系列第三方智能屏幕设备当中,而且大家期待已久的苹果高端 HomePod 竞品也可能正蓄势待发。

翻译:王灿均(@何无鱼

Amazon reportedly has an Alexa microwave and more on the way