最新报告称美国科技公司仍是今年全球最活跃的收购方

下一篇文章

被彼得·泰尔搞垮的 Gawker 将于 2019 年重新上线

根据 Crunchbase 和 Mind the Bridge 联手发布的最新报告,美国科技公司仍然是世界上最活跃的收购方。

这两家市场研究机构对 2010 年以来 2.2 万家创业公司退出的数据进行了整理分析,发现今年到目前为止已有 4200 家创业公司退出。尽管美国企业今年的活跃度不及去年,但它们收购的创业公司数量仍然是欧洲企业的 2 倍左右。

总体而言,2018 年迄今为止的并购活动与去年大体持平,尽管 2017 年并购活动曾创下新的纪录。

以下即是这份报告的主要内容,你可以 点击此处 阅读完整版本。

  • 美国的活动活动略有下降,但欧洲的并购活动确实出现大幅缩减。欧洲企业完成的并购交易数量同比减少 11%。
  • 在全球并购活动中,美国和欧洲企业仍然“唱主角”。超过四分之三的交易和资金都涉及来自北美和欧洲的创业公司。
  • 尽管欧洲正在缩小与美国的差距,但在交易金额排名全球前 30 名的并购交易中,有 22 笔来自于美国,而且美国还是欧洲创业公司最活跃的收购方。
  • 谷歌、Facebook、苹果和微软是全球最活跃的收购方。
  • 最为活跃的欧洲收购方是位于巴黎的阳狮集团(Publicis Groupe),该集团在全球最活跃收购方榜单上排名第 20 位,相比去年的排名有大幅上升——去年最活跃的欧洲收购方是德国的 SAP,当时排名第 33 位。
  • 欧洲企业越来越倾向于收购本土创业公司。今年,欧洲 81%的并购交易由本土企业完成,而去年则为 75%。
  • 在已经退出的创业公司中,55%创立时间在 5 至 15 年之间,融资额介于 1000 万到 1 亿美元之间。

题图来源:Rawpixel

翻译:皓岳

Global M&A activity is flat so far in 2018