Apps

PixFood:《硅谷》里的 SeeFood 终于成为现实

下一篇文章

“下一个传奇”创业先锋选拔活动落下帷幕, 粒子狂热创始人人九斤拔得头筹

把人工智能跟食物结合在一起会得到什么?令人意外的是,结果并不是一台饥肠辘辘的机器人。相反,你会得到 PixFood 这样的东西。这款应用可以让你对着食材拍照,识别可用的材料,在目前这个阶段它还可以为你找出烹制这些食材的食谱。

PixFood 获得了私人资金的支持。

“市面上有非常多的食谱应用,但它们给你的只是,好吧,食谱。”PixFood 的创始人兼首席执行官马丁·托尼森(Martin Tonnesson)说,“另一方面,PixFood 有能力帮助用户在特定的时刻获得合适的食谱。也有一些应用能够满足这种需求,但那仍然是一个令人筋疲力尽的过程,因为你不得不填写一份有 50 个问题的问卷,才能让应用了解你喜欢什么东西。”

PixFood 已经在 8 月份上线,目前下载量达到 1 万,其中月活跃用户为 3000 人。PixFood 正在为首批用户完善自己的系统。

“PixFood 是人工驱动的食物应用,具有先进的图像识别功能,它的用户体验非常简单:用户只要在厨房或超市里对着自己想要烹制的食材拍照。”托尼森说,“为什么我们要这样做呢?因为这种体验是个性化的。在你拍完照之后,应用会立刻推送为你量身定制的食谱建议!在一开始的时候,大家得到的建议大同小异,但随着你持续使用它,PixFood 可以通过连接模式以及考虑不同的行为,开始学习你之前喜欢的东西。”

在我的初步测试中,人工智能的表现还算不错,它没有鼓励我去吃猴子。虽然这款应用会让人不禁想问,为什么我们不直接在应用里输入“玉米”两个字?但它是对计算机视觉技术的有趣应用,绝对是走在正确的方向上。

托尼森希望人工智能可以开始把用户跟食物领域的其他玩家连接起来,让用户可以从众多供应商那里订购玉米(而不是猴子)。

“用户可以期待,跟餐厅、杂货店、餐饮套餐和其他食品配送服务的合作将成为我们未来体验的组成部分。”托尼森说。

翻译:王灿均(@何无鱼

Not hog dog? PixFood lets you shoot and identify food