Adobe 即将升级 Photoshop 内容感知填充功能

下一篇文章

担心引发癌症,加州湾区一城市禁止 5G 基站部署

当它最早出现时,每个人都为 Adobe Photoshop 的内容感知填充(content-aware fill)而兴奋不已。这种听上去很无聊的功能,其实是一款非常有用的工具:从本质上讲,它就是一种人工智能驱动的仿制图章工具,以智能的手法用图像的其他部分来取代你选择的地方。然而,在只有人工智能才能搞定的情况下,内容感知填充也就没了用武之地。使用 Adobe 即将推出的全新工具,这种情况应该会比以前少得多。

在今天流出的 一段视频 中,新的内容感知填充功能又增加了很多新的设置,这些元素定会让 Photoshop 拥趸爱不释手。摄影师特别喜欢对事物作出修改——这是事实——他们修改的东西越多越好。

以前看上去是这样子的…

修改之后的结果偶尔是这样子的…

… 现在,页面右侧有一个完整的菜单,有很多选项可供用户选择。

当然,最重要的区别是,当我们寻找填充物,放入用虚线圈起来的区域时,我们能够选择用图像的哪个部分来进行填充。正如上面显示的案例,如果它决定用马的躯体来填充场地,只需刷上几笔,就能满足这种要求。整个过程不必太精确——算法的智能化程度非常高,可以在没有大量像素的情况下工作,而这些像素往往是过度使用鼠标所带来的副作用。

经过改进的算法还可以让你告诉它自由发挥,既可以借助它使用的元素进行旋转和缩放,也可以对它找到的内容进行镜像处理,令其更适合整个场景。

最后,你可以把填充后的画面输出到一个新图层——非破坏性编辑对任何一位数字艺术家的工作流程都至关重要。我无法想象为什么以前不是这个样子。

也许,有些纯粹主义者会对那些使用如此苛刻手段来修复图像的人嗤之以鼻。但是,有时候你不得不处理你之前拍摄的照片,而有时候照片上的奶牛又太多了。所以,我至少很欣赏一个选项,这个选项在让用户对照片做出一些重大改动的同时,还无需用到手工仿制图章工具和其他技艺。

这个更新“即将推出”,因此,请密切注意你客户端的更新。

题图来源:Adobe

翻译:皓岳

Adobe supercharges Photoshop’s content-aware fill so you have more options, fewer AI fails