美国财政部就黑客攻击索尼与 WannaCry 病毒事件对朝鲜实施制裁

下一篇文章

华为部分手机跑分测试作弊被曝光

美国政府已经因一起网络攻击事件,对朝鲜一名个人和一家实体进行了制裁。那起网络攻击事件 造成了数十亿美元的损失

美国财政部在一份声明中称,一个名叫 Park Jin Jyok 的朝鲜程序员代表平壤实施了多起针对美国和全球目标的网络攻击。这份声明还表示,Park Jin Jyok 还在 2016 年实施了对索尼影业公司的网络攻击。长期以来, 美国当局一直指责朝鲜是那起网络攻击的幕后黑手 ,只是没有多少证据。有报道称,攻击是为了报复索尼影业制作的喜剧电影《刺杀金正恩》(The Interview),但这种说法一直没有得到证实。《刺杀金正恩》讲述了朝鲜领导人金正恩被暗杀的故事。

Park Jin Jyok 还被指控在 2017 年进行了 WannaCry 勒索病毒软件攻击。美国当局也将这一事件归咎于朝鲜,称其加密了成千上万台计算机内容以索取赎金。突然爆发的 WannaCry 勒索病毒软件利用美国国家安全局网络武器库中外泄的黑客工具,对全世界的计算机实施攻击,使得线下医院和其他企业陷入瘫痪。

美国政府还表示,Park Jin Jyok 曾因在 2016 年参与孟加拉央行 8100 万美元失窃案而遭到制裁。

据说,Park Jin Jyok 为一家由朝鲜政府经营的企业工作,而美国财政部也 对这家企业进行了制裁

“朝鲜已经展现了一种颇具破坏性且有害的网络活动模式,这与外界在负责任国家在网络空间行为上所达成的共识越来越不一致,”美国财政部在声明中写道,“我们的政策是让朝鲜负起该负的责任,向这个政权表明其挑衅且不负责任的行动是要付出代价的。”

网络安全创业公司 CrowdStrike 在评论中称,朝鲜攻击者是“当今最具活力、最具破坏性的威胁组织之一”。

据美国广播公司新闻频道周四 报道 ,美国司法部预计将起诉一名当前尚未具名的朝鲜政府官员。

题图来源:Getty Images

翻译:皓岳

US Treasury sanctions North Korea over Sony hack and WannaCry attack