Uber CEO:网约车将被单车、电单车和飞行出租车超越

下一篇文章

美国财政部就黑客攻击索尼与 WannaCry 病毒事件对朝鲜实施制裁

Uber CEO 达拉·科斯罗沙西(Dara Khosrowshahi)周四在 TechCrunch Disrupt 旧金山大会 上表示,10 年后,网约车在 Uber 业务中的占比将不到 50%。

科斯罗沙西在台上的预测与他最近的举动一致,即 Uber 希望成为人们在城市环境中多种不同交通方式的一部分。在科斯罗沙西担任 Uber CEO 的一年时间里,Uber 斥资数百万美元 收购了 JUMP 单车推出了 UberRENT,宣布了推出无桩共享电单车的计划,并建立了新的组织,探索 Uber 未来多种交通方式联运的模式。

科斯罗沙西说,Uber 的首个收入来源,也是最重要的收入来源网约车,以及外卖应用 UberEATS,未来的规模仍将会很大。但更长时期内的愿景,以及正在行动中的愿景,是在交通方式里摆脱对乘用车的依赖。

“我们想要成为交通领域的亚马逊。”科斯罗沙西说,“希望 10 年后,听众中不会有人再拥有汽车。”

无桩单车和电单车,以及未来的飞行出租车,是这项计划的核心。

科斯罗沙西说:“实际上,我非常看好个人电动车辆。我们必须拆解掉汽车,这是未来使命的重要一部分。”

翻译:维金

Uber CEO: ride hailing will be eclipsed by scooters, bikes and even flying taxis