华为部分手机跑分测试作弊被曝光

下一篇文章

TechCrunch 创始人:美国搞砸了区块链产业

UL 是平板电脑和手机性能基准测试应用 3DMark 背后的公司,他们将华为的几款手机从其“最佳智能手机”排行榜中除名,因为硬件评测网站 AnandTech 发现这家手机厂商刻意提升手机跑分成绩来获得高排名。

被除名的手机包括华为 P20、P20 Pro、Nova 3 和荣耀 Play。

“在我们自己的实验室对这些设备进行测试并确认它们违反了我们的规则之后,我们决定将所涉及的机型除名,不再列入手机性能排行榜。”UL 在 一份声明 中表示。

就华为这件事来说,规则实际上是有点模糊的。手机通常被允许根据任务负载调整性能输出,这导致手机运行不同的应用会出现性能表现起起伏伏的情况,但不被允许的是:专门针对基准测试应用将性能输出调到最高。据报道,华为声称其手机在运行基准测试应用时性能输出达到峰值是由人工智能判定的;然而,当运行未经标记的基准测试应用时,华为手机并没有识别出来,其结果是,跑分成绩较低。

换句话说,华为的手机根本没有那么智能。

华为并不是第一家被曝光逾越这些规则的公司,三星 在 2013 年时 就干过这种事。具有讽刺意味的是,对于手机整体性能表现来说,这些基准测试的结果其实没什么意义。

虽然跑分成绩可以看出手机在运行高负载任务时的表现,但确定手机平均性能的最佳方法还是通过个别测试。

华为尚未回复本文的置评请求。

图片来源:JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images / Getty Images

翻译:王灿均(@何无鱼

Huawei caught cheating performance test for new phones