亚洲智能硬件大赛西安站首秀圆满落幕,这就是三秦之地的创新力量

下一篇文章

Uber CEO:网约车将被单车、电单车和飞行出租车超越

作为中国正在崛起的创新力量, 动点科技联合联才工坊 Rocketspace、奇简科技、源点创投、求尔财经、易点天下 Yeahmobi、中科创星首次推出亚洲智能硬件大赛(“Asia Hardware Battle”,简称 AHB)西安站。西安的硬件创业者可以在主场展示自己的硬件创新,并有机会代表西安踏上智能硬件大赛亚洲总决赛的舞台,让全亚洲看到西安硬件的实力和潜力。

9 月 6 日,经过层层选拔,西安瑞米特节能设备有限公司、西安成大致远信息科技有限公司、深圳欧沃机器人有限公司、西安天际线生命科学研究所有限责任公司、西安米吉哈克信息科技有限公司、西安中科比奇创新科技有限责任公司、西安纷腾互动数码科技有限公司这 7 支入选团队携项目产品在创业咖啡街区海归楼 5F 联才工坊内展开了激烈的竞演。

决赛现场,观众们一次次见识到了新奇未闻的黑科技硬件,由北京老鹰投资基金管理有限公司投资总监孙北、Terark 联合创始人韩东、求尔财经顾问党瑾等四位业界资深人士构成的专业评委团也在每支队伍演讲后分别就每个产品的创新性、商业价值、市场可持续发展等关心话题发问,并根据选手的回答作出独到点评,现场不时爆发出激烈掌声。

最终,经过近三个小时的角逐,在现场观众、评审团队及到访媒体的见证下,最终迎来了冠军队伍的揭晓。本次大赛决出了代表西安硬件创新最强力的团队——西安中科比奇创新科技有限责任公司,他们将携带自己的产品“DTing 灵动手环”代表西安踏上硬件大赛亚洲总决赛的舞台。

DTing 灵动手环,通过佩戴的手环识别玩家手臂的肌肉电信号强弱、运动轨迹及手势动作来灵活地控制玩具的运动状态。

本次大赛中参赛团队也获得了各界的高度关注:赛事前后包括行业以及我们的合作媒体对此均参与了报道,并进行了海量国内外媒体宣传。同时,陕西卫视也对此给予了高度曝光支持,为硬件和产业的结合转化提供了更多的传播声量。

作为亚洲硬件大赛西安站的首秀,本次大赛最终圆满落幕。我们期待更多的团队能通过大赛的曝光,在创业创新的道路上获得更有力的资源支持,向世界展示出它们的创新力量!