TechCrunch 创始人:美国搞砸了区块链产业

下一篇文章

从无家可归变 Space X 投资人,Founders Fund 合伙人分享自己的心路历程

美国政府不愿意对加密货币实施监管,这不仅让美国流失了初创公司,还可能输掉这种技术的未来。

这是加密货币领域两位重要人物的观点,他们分别是 Ripple 首席执行官 布拉德·加林豪斯(Brad Garlinghouse)和 TechCrunch 的创始人迈克尔·阿灵顿(他已于 2011 年离开 TechCrunch),前者的公司创造了加密货币 XRP,后者运营着一家专门的加密货币投资基金。在周三举行的 TechCrunch Disrupt 旧金山大会 上,他们跟大家分享了自己的看法。

虽然迄今为止还没有出现具有突破性的区块链公司——不包括那些通过加密货币交易所或采矿为行业提供服务的公司——但几乎每家科技巨头都涉足了区块链领域,并且正在积极研究如何使用它。虽然像 Facebook、IBM 和谷歌这样的多元化巨头正在努力探索区块链的潜力,但同样带来创新的大多数初创公司是在世界其他地方创办起来的。

“我们在美国完成了几笔很好的投资交易。”阿灵顿在谈到其 1 亿美元规模的阿灵顿 XRP 基金时说,“但我们 80-90%的投资现在是在亚洲、欧洲和以色列,因为那里的国家有足够的监管确定性,创业者能够在那里安心地开发代币或创办区块链公司。”

“(在美国)这里则不然,美国的监管不确定性太多了,加上税收负担和来美国的签证负担,然后还有当前联邦政府对移民的总体立场,创业者说只能说,‘去他的’,他们留在了新加坡或以色列或欧洲,而不是来到这里创办公司。”他补充道。

阿灵顿又用更激烈的措辞说,缺乏明确性“一手导致技术发展的下一阶段被搞砸”。

“美国证券交易委员会需要行动起来。”他补充说,“如果他们在 1994-1995 年的时候是现在这种表现,那么 TechCrunch 和我们就不是今天这个样子了,我们会落户在上海或是其他地方,其他监管机构有所作为的地方。”

加林豪斯对这些说法表示认同,并补充说监管机构肯定需要出手干预。

“在 ICO 生态系统中,恶意行为者是明确存在的。”他说, “出现了涉及数亿美元乃至数十亿美元的欺诈行为和骗局,如果说有什么事让我感到惊讶,那就是美国证券交易委员会没有更积极地作为。”

“(监管的)明确性会非常有帮助,我们面临的风险是,区块链的很多发展最终会在美国以外的地方进行。”加林豪斯解释道,“我们今天所知的互联网在很多方面都是以美国为中心的,这对美国经济的影响非常积极。”

Ripple 首席执行官布拉德·加林豪斯表示,他自信 XRP 不是一种证券

 

尽管人们对美国证券交易委员会可能把哪些代币认定为证券有很多猜测,但加林豪斯表示,他并不担心 XRP 遭到取缔。

“我们最近在一次全体会议上开玩笑说——也有一些人并不觉得有趣——如果明天 Ripple 关门大吉,那 XPR 账簿会继续运作下去。所以,如果 XPR 是一种证券,它是一种什么证券呢?”他说道。

“事实非常清楚:XRP 不是一种证券……我没有浪费时间来担心这件事。”

利益相关:本文作者持有少量加密货币,数额只够刚刚入门,还不足以走上人生巅峰。

翻译:王灿均(@何无鱼

The US is losing out to the rest of the world on blockchain, warn crypto figures