从无家可归变 Space X 投资人,Founders Fund 合伙人分享自己的心路历程

下一篇文章

李开复:中国正在人工智能领域击败美国

今年早晨,在 2018 年旧金山 TechCrunch Disrupt 大会上,Founders Fund 合伙人 塞安·班尼斯特(Cyan Banister)分享了她从一个无家可归者蜕变为风险投资人的心路历程。她曾经在 15 岁时无家可归,但如今已成为投资了 Uber、Thumbtack、SpaceX、Postmates、EShares、Affirm 和 Niantic 等创业公司的知名风险投资人。

在今天早晨的 TechCrunch 旧金山 Disrupt 大会上,班尼斯特提到了许多她认为十分重要的价值,这些价值是让她从街头流浪儿成为风险投资人的关键因素。这些价值包括渐进主义——即专注于下一步动作,无论是准备下一餐还是洗浴——以及个人主义、创业指导、技术以及无尽的好奇心。

班尼斯特认为,正是执着于赚更多的钱,最终挽救了她的生命。她始终专注于下一步动作,无论是准备下一餐、洗浴、找工作,还是学习新技能。

班尼斯特开始将这一切都视为游戏,每一步只是“升级”的一种形式。班尼斯特说,从技术导师那里获得重要见解和建议,是她生命中的另一个转折点。

学习使用计算机、上网并最终编写代码,这些事情让她能够接触到互联网、黑客文化以及入门级技术工作。“突然之间,我的大脑开始全身心投入,这在我的生命中还是第一次,”她说。

虽然班尼斯特以非常规的方式推出了一些项目,但她很幸运,没有因为不遵守规则而被解雇,相反,雇主还激励她挖掘自己的创造力。最终,她还获得了升职,这使她得以能够了解 Linux、BSD、互联网的工作方式,以及如何在未来两年内创建路由器 DNS 服务器的电子邮件服务器。

虽然是一个从未上过大学的高中辍学生,但她做到了所有这一切。

在搬到旧金山后,班尼斯特进入一家创业公司工作,后来这家公司被思科收购,她也因此获得了一笔意外之财。她用这笔钱投资了其他几家新兴科技公司。

“SpaceX 是我的第一笔天使投资。我很害怕,同时又很兴奋… 我上瘾了,”她说。班尼斯特的投资理念很先进,这让她 获得了以合伙人的身份加入 Founders Fund 的邀请

“我有机会登上了一个新的竞技舞台,让自己的智力得到了延伸,”班尼斯特说。

当被问及她是如何做到的时候,班尼斯特回答说:“我可以告诉大家的是,我拥有无尽的好奇心。我整天与那些比我聪明、比我有能力的人在一起。我每天都在玩这种游戏,至今仍是。”

翻译:皓岳

Cyan Banister shares her journey from homeless teen to VC