亚马逊市值盘中突破一万亿美元大关

下一篇文章

这是我们最喜欢的 IFA 2018 产品

亚马逊周二一度跻身“万亿美元俱乐部”,虽然时间很短。

这家美国电商巨头的市值在盘中成功突破 1 万亿美元大关。亚马逊股价在当天早些时候一度创下 2050.27 美元的历史新高,推动市值达到了一个庞大但毫无实际意义的里程碑。亚马逊股价随后出现波动,目前市值距离 1 万亿美元还有几百万美元的差距,但其股价不久后必然会拉动该公司市值再度突破万亿美元大关。

亚马逊创立于 1994 年,当时的目标只是超越 Borders 和巴诺公司(Barnes and Noble),但经过二十多年的发展,它已经彻底改写了零售业规则。在此期间,亚马逊一直在努力创建一个庞大的物流引擎,并且抓住全行业向移动互联网转型的机遇,利用其物流引擎来满足消费者群体对电子商务各种各样的需求。

这一消息之所以如此受关注,是因为亚马逊成为继苹果之后第二家市值突破万亿美元的科技公司—— 苹果刚刚在几周前达到这一里程碑

这两家科技巨头也许已经能够为股东找到相同的价值,但他们的发展道路是不同的:苹果依靠的是其不断发展的消费者硬件业务和服务线来支持其设备,而亚马逊则是“双管齐下”,锁定了美国庞大的基础设施,每年在全球范围内运送数十亿件物品,亚马逊 AWS 平台也在发挥着日益重要的作用。

虽然苹果的市值在过去一年增长了近 40%,但在给股东创造价值方面,亚马逊更像是一艘“火箭船”。截至周二,亚马逊市值同比增长近 110%。

据估计,亚马逊创始人兼首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)的个人总资产目前约为 1660 亿美元, 目前在全球富豪榜上雄居榜首 ,比排名第二的比尔·盖茨(Bill Gate)多出约 700 亿美元,所以我猜他表现得相当不错。

题图来源:David McNew/Getty Images

翻译:皓岳

Amazon strikes $1 trillion market cap, 4 weeks after Apple did the same