Mapbox 地图遭遇恶意篡改,CEO 称已完全修复

下一篇文章

火狐浏览器即将默认拦截网页跟踪

地图创业公司 Mapbox 在 Snapchat 和 Foursquare 等应用上提供定位服务,并与谷歌地图和 Here 地图存在竞争关系。该公司表示,其纽约地图的一个版本将这座城市称作“Jewtropolis”(犹太城邦),这是由于人为破坏。之前有数百款使用 Mapbox 数据的应用受到影响,这些应用的用户数超过 4 亿人。

Mapbox 首席执行官及创始人埃里克·甘德森(Eric Gundersen)对 TechCrunch 表示:“这个问题已经得到 100%的解决,根本就不应该发生。这令人作呕。”他表示,Mapbox 已经建立了大型系统,使用人工智能和人工去检查,防止恶意破坏。“我们一直在对此进行监控,(漏掉这个问题)是我们的错误。”

Jewtropolis 是个反犹太主义的名称。这个问题周四早些时候曝光。许多用户在社交媒体上指出了这个问题,而多家媒体也 报道了这件事

甘德森表示,该公司仍在试图弄清,究竟发生了什么。

Mapbox 使用 130 多个数据源来构建地图,而随着该公司的地图在全球各地被使用(超过 4 亿用户通过第三方应用使用其服务),Mapbox 就能获得更多地图数据。对于一家想要构建数据集,但规模远远小于谷歌的企业来说,这是一种非常有趣而聪明的办法。然而,最新事件表明,依靠众包的数据会带来什么样的问题。

一些人猜测,被破坏的地图可能来自 OpenStreetMap 一个被破坏的版本。后者是个开源地图项目,也是 Mapbox 使用的数据源之一。理由是:几周前,OpenStreetMap 上被发现存在类似被破坏的数据。不过甘德森在两者之间划清了界限。

“现实情况是,OpenStreetMap 只是我们使用的数据的一部分。”他说,“MapBox 是由大约 130 个不同数据源组成的。”他还将 Mapbox 的数据集与 Waze 进行了比较。“随着超过 4 亿人使用我们的地图,地图被使用得越多,我们得到的数据也越多。”

Mapbox 最近推出了新的更新系统,从而可以更快地更新地图,并标记出可疑条目。甘德森说,该公司正在“深入调查,看看是否有个标志被关闭。你的设计是为了这种事情永远不会发生,但现实中却发生了。”

Mapbox 已经完成了超过 2.27 亿美元融资,最近一轮融资 为 1.64 亿美元,由软银愿景基金领投。

最新消息:Mapbox 发布完整声明,重申甘德森早些时候的回应

Mapbox 对仇恨言论,以及对我们地图的恶意编辑采取零容忍政策。今天早上,我们地图上的“纽约市”标签被破坏了。在一个小时内,我们的团队就删除了这些信息。进行恶意编辑的数据源还尝试了其他几次恶意编辑,而我们的安全团队已经确认,没有其他尝试获得成功。

我们构建系统以避免发生这种情况。我们的地图来自于 130 多个不同的数据集,我们有一个强大的双重验证监测系统。初步的原因分析表明,此次的仇恨言论行为立即就被正确地检测出来,并被隔离。

通常,我们的验证系统会防止恶意编辑从任何第三方数据源进入系统。我们的人工智能系统每天标记 7 万多张地图,随后进行人工检查。虽然我们的人工智能立即标记了这一点,但在人工检查环节,一个人为错误导致了这起事件。

安全专家正在努力确定这种恶意仇恨言论的确切来源。我们向暴露在这起令人作呕的攻击中的客户和用户道歉。

我们将继续调查这一行为,并作出适当调整,以进一步限制未来人为错误的可能性。

翻译:维金

Mapbox CEO says the map calling New York City ‘Jewtropolis’ has been 100% fixed, was ‘human vandalism’