火狐浏览器即将默认拦截网页跟踪

下一篇文章

美国参议员伯尼·桑德斯抨击亚马逊压榨员工

Mozilla 今天宣布 ,按照默认设置,火狐浏览器不久将自动拦截所有跨站点跟踪行为。

Mozilla 这一策略由三部分组成。从 63 版本(目前正在火狐浏览器夜间发布渠道测试)开始,火狐将拦截一切加载缓慢的跟踪器(广告其实是最大的跟踪器)。这些跟踪器需要超过五秒钟才能加载。从 65 版本开始,火狐浏览器还将剥离所有 cookie 并阻止来自第三方跟踪器的所有存储访问。此外,Mozilla 还将努力阻止指纹用户的加密脚本和跟踪器。像以往一样,这项政策的调整时间仍然可能发生变动,这取决于初步测试的进展情况。

Mozilla 的尼克·阮(Nick Nguyen)今天写道:“在物理世界里,用户不会看到数百家供应商在不同商店跟踪他们,监视他们看到或购买的产品。用户对互联网隐私有着同样的期望,但在现实中,他们无论走到哪里都会被跟踪。大多数网络浏览器都无法帮助用户获得他们期望和应得的隐私级别。”

如果你想今天尝试使用这些新功能,你所要做的就是安装运行不稳定的 火狐夜间版本(Firefox Nightly)。在隐私设置中,你可以在“内容拦截”标题下找到新的跟踪器拦截功能。一旦你打开,火狐浏览器会引导你完成所有这些工作,并强调一些可能破坏许多网站的更为激进的设置。

此外,Firefox 的私密模式已经使用了相同类型的跟踪保护系统,就像 Firefox for iOS 一样。

Safari 用户在看到这条消息时,可能有一种优越感。毕竟,苹果去年已经针对其浏览器推出了 类似隐私功能 。不过,两家公司采用的方法是不同的,苹果押注机器学习,而 Firefox 使用更为传统的拦截列表,但目的是相同的。

正如 Mozilla 所说,他们这样做的想法是给用户选择。网站仍然可以寻求获得用户数据,但他们必须事先征得用户同意。“在 2004 年,在最早的火狐版本中阻止弹出广告是正确之举,因为它不仅让火狐用户更开心,而且让当时的广告平台成为他们关心用户体验的理由。在 2018 年,我们希望我们赋能用户的努力将产生同样的效果,”尼克·阮写道。

翻译:皓岳

Firefox will soon start blocking trackers by default