区块链新闻创业公司 Civil 与美联社达成合作

下一篇文章

印度电商 Flipkart 教给我的几件事

已成立两年的加密货币创业公司 Civil 希望利用区块链和加密货币经济来拯救新闻业。该公司本周与有 172 年历史的美联社达成合作,帮助美联社阻止不良行为者窃取其内容。

利用仍在开发中的区块链授权机制,Civil 将帮助美联社跟踪内容去向,以及内容是否获得正确的许可。作为交换,美联社将向 Civil 网络中的新闻编辑室授权其内容。Civil 已从区块链风投公司 Inversalsys 完成 500 万美元的融资。该公司计划,使其生态中的所有新闻编辑室都可以使用这一授权工具。

Civil 的创始人及首席执行官马修·伊尔斯(Matthew Iles)告诉 TechCrunch,他希望该公司成为新闻业的新经济模式,根除长期以来基于广告的收入模式,为记者提供对内容的所有权。除此之外,他还希望恢复对新闻业的信任和信誉。在这个“假新闻”泛滥的时代,新闻业的声誉受到了严重打击。

伊尔斯在接受 TechCrunch 采访时说:“我们现在面临的问题不仅仅是处理字面意义上的假新闻,还需要帮助那些不知道该相信什么信息的人们进行社交。我们认为,不管有话语权的人可能会说些什么,(Civil)将为消费者提供更好的信号,让他们真正了解一家新闻机构是否值得信赖。”

美联社与 Civil 的合作将带来双赢。对 Civil 来说,他们将有机会从一流新闻通讯社那里学到内容授权业务的诀窍,而美联社也将获得区块链技术方面的经验,从而确定区块链对新闻业的真正影响(如果有的话)。此外,作为交易的一部分,美联社将成为 Civil 加密货币 CVL 的持有者,CVL 将于 9 月 18 日开始通过 ICO 进行销售。

如果一切顺利,作为合作成果,美联社将获得更多的收入,而 Civil 将得到区块链授权工具很好的案例用于展示。

伊尔斯补充说,Civil 计划在未来几周内宣布更多合作协议。就在上个月,该公司宣布与新加坡媒体公司 Splice 达成协议,两家公司将在未来三年内向亚洲 100 个媒体项目投资 100 万美元。

他说:“这个项目建立在这样的想法之上:数字媒体业务现在和过去都处在危险的道路上。我很想看看媒体平台是如何建立起来的。我们可以从头开始重新设计一个媒体平台吗?起初,我用传统方式思考这个问题,但我发现,我强烈希望让这个平台去中心化。直到发现区块链技术,我才知道如何做到这点。“。

Civil 是新一代区块链新闻创业公司之一,其他此类公司还包括 Nwzer、Userfeed、Factmata 和 Po.et。其中 Po.et 是由《华盛顿邮报》前副总裁贾罗德·迪克(Jarrod Dicker)创立的。

翻译:维金

Civil, the blockchain journalism startup, has partnered with one of the oldest names in media