触宝输入法开发商在美递交 IPO 文件,拟融资 1 亿美元

下一篇文章

中国互联网用户数达到 8 亿

中国移动互联网公司触宝上周向美国证券交易委员会(SEC)提交了 F-1 文件,寻求在纽约证券交易所实施 IPO(首次公开招股),最多融资 1 亿美元。这家公司曾开发了输入法应用触宝。

这家总部设在上海的科技公司于 2008 年开始运营,那一年他们推出了触宝输入法,并在 2012 年 3 月份以 CooTek 的名称运营。在提交美国证券交易委员会的上市文件中,触宝表示当前公司日活跃用户数(DAU)达到 1.32 亿,截至今年 6 月份,DAU 每年以平均 75% 的速度快速增长。触宝还表示,在今年 6 月份之前的 6 个月里,该公司广告业务总营收增长了 453%。

基于人工智能的触宝输入法是该公司最受欢迎的产品,提供滑行输入和智能预测功能。除此之外,它还有 15 款应用,其中包括两款健身应用 HiFit 和 ManFIT 以及虚拟助手 Talia。该公司使用其专有的人工智能和大数据技术来分析从用户和互联网上收集的语言数据。然后,它借助于这些数据来开发生活方式、医疗保健和娱乐应用。这 15 款应用在 6 月份的月活跃用户数平均达到 2220 万,日活跃用户数平均达到 730 万。

触宝输入法在 2018 年 6 月的日活跃用户数平均为 1.254 亿,他们每天平均登陆应用 72 次。触宝输入法目前支持 110 种语言。

触宝公司的大部分收入来自移动广告。该公司表示,其净营收已从 2016 年的 1100 万美元大幅增长到 2017 年的 3730 万美元,同比增幅达 238.5%,而其净亏损则从 2016 年的 3070 万美元收窄至 2017 年的 2370 万美元。在截至今年 6 月份的 6 个月里,触宝净利润为 350 万美元,而去年同期则为净亏损 1620 万美元。

Cootek 计划在纽约证券交易所上市,股票代码为 “CTK”,并将利用本次 IPO 的收益来扩大用户群,继续投资人工智能和自然语言处理技术,同时提升广告业务业绩。此次 IPO 交易的承销商包括瑞士信贷、美银美林和花旗集团。

题图来源:触宝

翻译:皓岳

Cootek, the Chinese maker of TouchPal keyboard, files for $100M US IPO