委内瑞拉将官方货币与加密货币挂钩

下一篇文章

新闻聚合应用趣头条在美提交上市申请

为了应对恶性通货膨胀和其他经济问题,委内瑞拉正采取前所未有的激进措施来稳定其货币。委内瑞拉的货币不仅大幅贬值并被重新命名,目前还与政府发行的名为“石油币”的加密货币挂钩。石油币本身的价格随着油价波动。没有人知道,未来这会走向何方。

石油币并不是新东西。今年早些时候,石油币曾经向私人和公共买家发售,获得了外国政府和某些私人买家的 30 多亿美元投资。但美国总统特朗普 禁止美国参与其中

石油币被认为是一种反映石油价格的流动资产,当然也有一份 白皮书 对整个系统进行了全面介绍,即使这其中没有任何技术细节。不过,委内瑞拉国民议会表示,国家发行加密货币是违宪的,而区块链行业专家则将石油币称作骗局,怀疑可能是 俄罗斯的阴谋 。彭博社对石油币进行了 详尽的报道

这个计划起源于委内瑞拉总统马杜罗的政府,目的似乎是为了给委内瑞拉货币增加可信度和稳定性。委内瑞拉货币强势玻利瓦尔在过去 10 年中贬值了超过 90%,目前被重新命名为“主权玻利瓦尔”,并被人为恢复到通胀前的价值。在实际操作中,这意味着一块 2012 年售价 100 玻利瓦尔,而上周售价 10 万玻利瓦尔的面包,目前在理论上的价格又回到了约 100 玻利瓦尔。但实际情况是否会是这样就只能猜测:黑市的价格可能更有说服力。

如果你不太清楚,那么我也不是经济学家,并且不打算成为经济学家。然而这对区块链来说是个历史性时刻,因为这是官方法定货币首次与官方加密货币挂钩。由于多方面原因,这使得国际社会对其感兴趣,尽管这并不是一种证明区块链系统的理想方法。

尽管这一切从表面上来看是出于利益考虑,但似乎不太可能让委内瑞拉的民众受益。他们不需要以石油为基础的加密货币,只是想要购买瓶装水、纸尿布和出国的火车票。毫无疑问这一切具有启发性,但我们不要忽视街头发生的人道主义危机。与其他地方一样,在这里 捐款 能带来帮助。

翻译:维金

Venezuela ties its currency to a state-run cryptocoin