美国国会议员指控 FCC 玩忽职守

下一篇文章

这个双足机器人有一个能飞的脑袋

美国联邦通信委员会(FCC)监察长发布报告,称针对 FCC 的信息安全攻击报告是凭空捏造之后,多名美国国会议员要求 FCC 主席艾吉特·帕伊(Ajiy Pai)做出解释。

上周发布的这份报告显示,关于 FCC 评论系统遭到攻击的说法并没有实际证据支持。FCC 坚持这种说法已有一年多时间。记录显示,在对网络中立性问题的讨论中,公众希望自己的声音受到重视,因此问题只是许多用户进入系统发表评论,给系统造成了巨大压力。

这个问题的一部分在于,FCC 向公众和国会做出了虚假声明,后者此前多次要求 FCC 就声称的攻击提供更多信息。尽管联邦检察官拒绝追究这一违法行为,但多次听到帕伊谎言的国会议员不太可能原谅和忘记此事。

众议员弗兰克·帕隆(Frank Pallone)、迈克·多伊尔(Mike Doyle)、杰瑞·迈克雷尼(Jerry McNerney)和黛比·丁格尔(Debbie Dingell)今天向帕伊致信,指出他和他办公室的错误。自帕伊出任 FCC 主席以来,帕隆和多伊尔一直在关注他,因此他们有特别的理由对他的行为感到愤怒。信件摘录如下:

考虑到媒体、公众和国会对所谓网络攻击的关注已有一年多,很难相信,监察长报告的发布是你和你的团队第一次知晓,并未发生过网络攻击。这意味着你作为 FCC 主席的职责没有得到履行,尤其是因为指控的严重性,以及明显的证据缺乏。

FCC 坚持的说法和你的错误表述导致公众疑惑持续了一年多,这令人困扰。考虑到在报告发布之前你已经知晓错误的表述,而你没有对此做出更正,这构成了对国会和美国公众的肆意妄为行为。

帕伊可能也有合理的借口,即 FCC 监察长办公室要求在调查进行期间他保持沉默。因此我们或许可以说,帕伊及其办公室在某种程度上可能被束缚了手脚。

但很显然,我并不是唯一认为 FCC 理由不足的人。

正如国会议员所说,帕伊和他的办公室不清楚围绕网络攻击事件真实性的怀疑,这令人不可思议。这本身就是大问题。而如果他们知晓真实性问题,但在国会调查中没有坦白交代,那么就是另一种性质的问题。

此次的这封信要求帕伊解释:

  • 他的办公室何时知晓,去年 5 月份发生的事件并不是安全攻击
  • 为什么 FCC 此前对公众和国会的声明从未被公开更正过
  • 在调查过程中,关于不要公开讨论或披露,监察长对帕伊提出了什么样的要求

FCC 有两周的时间(到 8 月 28 日)来回应这些和其他问题。

翻译:维金

FCC accused of ‘dereliction of duty’ in failing to dispel cyberattack ‘myth’